Постимся вкусно: Спаржевая фасоль по-корейски

72

Постимся вкусно: Спаржевая фасоль по-корейски

Фото: автора

Из всех корейских салатов этот мне понравился больше всего – соотношение соли, уксуса, специй и сахара в нем идеально сбалансировано!

Спаржевая фасоль.

Яркий, насыщенный и пикантный салатик, как сама Азия! Спаржевая фасоль готовится очень просто и маринуется достаточно быстро, а результат непременно вам понравится! Этот рецепт является базовым, поэтому вы всегда можете добавлять специи на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г спаржевой фасоли (у меня замороженная),

3 средние морковки,

0,5 головки чеснока,

3 ст. л. рисового уксуса (можно заменить винным, яблочным и т. п),

1,5 ст. л. сахара,

1 ст. л. соли,

0,5 ч. л. черного молотого перца,

красный молотый перец — на кончике ножа,

1 ч. л. молотого кориандра,

50 мл масла,

2 ст. л. кунжута.

Спаржевая фасоль по корейки рецепт с фото.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Спаржевую фасоль немного разморозить и положить в кипяток. Варить ровно 5 минут.

спаржевая фасоль по корейски шаг 1

Затем сразу же откинуть на сито и погрузить в холодную, буквально ледяную воду (чтобы стручки не стали болотного неаппетитного цвета, а сохранили свой ярко-зеленый).

спаржевая фасоль по корейски шаг 2

Морковь натереть на терке для «корейки».

спаржевая фасоль по корейски шаг 3

Соединить фасоль и морковь. В центре сделать небольшое углубление и выжать внутрь чеснок.

спаржевая фасоль по корейски шаг 4

Хорошо разогреть на сковороде масло и положить в нее все подготовленные специи. Сразу же добавить семена кунжута. Посчитать 10 секунд и выключить огонь (этого времени вполне хватит, чтобы пряности поделились с маслом своим ароматом, а кунжут слегка поджарился).

спаржевая фасоль по корейски шаг 5

Вылить кунжутно-пряную заправку сверху на чеснок (в этот момент кухней распространяется просто невероятный аромат!).

спаржевая фасоль по корейски шаг 6

Добавить к салату соль и сахар, влить уксус. Все тщательно перемешать, чтобы каждый стручок пропитался заправкой, а сахар и соль растворились.

спаржевая фасоль по корейски

Отправить закуску мариноваться в холодильник на сутки. Периодически перемешивать, поднимая со дна пряный маринад.

спаржевая фасоль по корейки рецепт с фото

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: баланс соли, уксуса, специй и сахара здесь подобрано идеально! Из всех корейских салатов этот мне понравился больше всего. Теперь планирую сделать в таком маринаде морковь по-корейски. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, поскольку с каждым днем салатик становится все вкуснее. Больше всего он понравился нам на третий день. Тем более, что закуска прекрасно хранится в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here