Пицца из слоеного теста — кулинарный рецепт с фото

Пицца из слоеного теста одна из вкуснейших и питательных видов выпечки. Она пришла к нам из Италии. По легенде его придумала бедная женщина, которая испекла пирог с начинкой из всего, что было в доме, чтобы накормить семью.

Жаль, что она не запатентовал свое изобретение, но мы получили отличное блюдо, в честь которого открываются заведения общественного питания. Пицца – это всегда вкусно, особенно если ее основа – слоеное тесто.

Пицца из слоеного теста пошаговое приготовление:

Ингредиенты:

Cлоеное тесто : 1 упаковка
Кетчуп и майонез : по 2-3 ст. ложки
Спелый помидор : 2шт
Полукопченая колбаса : 300-400 г
Твердый сыр : 300 г
Соленые огурцы : 2 шт
Грибы маринованные : 0,5 банки
Маслины : 10-15 шт
Чеснок, смесь сушеных трав: по вкусу

Для нее необходимы средней спелости томаты и маслины, которые нужно порезать кольцами. Грибы промыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Сыр измельчить, натереть на самой мелкой терке. Огурцы и колбасу порезать мелкими кубиками.
Обратите внимание, чем больше сыра, тем вкуснее и сытнее.

Далее необходимо приготовить соус для пиццы: смешать кетчуп, майонез и травы. Пропорции рассчитываются в зависимости от вкусовых предпочтений.

Одну пластину теста раскатать в тонкий лист и разложить его на смазанный маслом лист. Можно использовать фольгу или бумагу для выпечки. А еще появились силиконовые подкладки, которые не нужно ничем смазывать.

Раскатанное тесто смазать приготовленным соусом и выложить слоями все ингредиенты. Очередность не принципиальна, все на ваше усмотрение.  Главное, чтобы верхним слоем были кружочки помидоров, посыпать толстым слоем тертого сыра.
Пицца из слоеного теста, выпекается в духовке, заранее нагретой до температуры 180 градусов до зарумянивания теста.

Секрет приготовления не так уж прост, в нем есть завершающий аккорд. Выдавить чеснок, и его соком, разведенным в чайной ложке воды необходимо сбрызнуть готовую пиццу и поставить ее в духовку еще на несколько минут.

Пицца из слоеного теста - кулинарный рецепт с фото
После этого подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь его великолепным вкусом. Пицца одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.