Пеппероната с курицей

Сегодня, техника для кухни, дает большие возможности экспериментировать и готовить необычные деликатесы самостоятельно. Для поиска лучших рецептов можно обратиться к культуре других стран. Этот рецепт готовится с помощью блендера и пришел к нам из солнечной Италии. Пепероната с курицей имеет неповторимый солнечный вкус, свежий, аппетитный аромат и яркий, веселый вид. Блюдо в тарелке, как яркое итальянское солнышко, что радуе глаз. В нашем случае радости касаются еще и желудка.

Готовя блюдо из большого количества ингредиентов, придется повозиться: только нарезка занимает большое количество времени, а если придется дробить еще мельче — при помощи терки? Есть риск повредить пальчики. Всех неприятностей можно избежать и ускорить приготовление на значительное количество времени, используя всего лишь один прибор — блендер.

Предлагаю всем хозяйкам попробовать это блюдо, так как деликатес солнечной Италии, готовится из продуктов, присутствующих в нас. А результат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Ведь блюдо достаточно сытное. На приготовление этого блюда, используя блендер, понадобится 1 час. Ведь это сытный, полноценный обед или ужин.

Если кто переживает за свою фигуру, то может подсчитать калории. В 100 граммах готового блюда насчитывается 71 калория. Белков — 10 гр., жиров — 1 гр., углеводов — 6 гр.

Продукты для приготовления блюда:

  • Куриная грудка или филе — 0,5 кг
  • Мука — 10 гр. или 1 ст. ложка.
  • Репчатый лук — 2 луковицы среднего размера.
  • Болгарский перец (если возьмете разного цвета, блюдо будет смотреться очень красиво) — 3 больших стручка.
  • Чеснок — 5 зубцов.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Свежие помидоры, если не сезон можно использовать томаты в собственном соку — 400 гр.
  • Паста томатная — 2-3 ст. ложки.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок для украшения.

В случае если используете вместо свежих овощей, консервированные в собственном соку — томатную пасту исключите.

Готовим пеперонату с курицей

Первое, чем необходимо заняться, это подготовить продукты. Мясо тщательно промойте. Желательно замочить на 10 минут в воде, после дайте стечь влажные. Овощи вымойте. Лук и чеснок очистите от кожуры, а перец от семян.

  1. Мясо курицы нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Примерно 2х2 см. Добавляем перец и соль. Нарезанное мясо выкладываем в глубокую миску и присыпаем мукой, тщательно перемешайте.
  2. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте мясо в течение 5-7 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Подготовленное филе выложите в отдельную миску и отставьте в сторону. Сковородку мыть не нужно. Масло, что находится на ней мы будем использовать.
  3. Нарежьте мелко чеснок или используйте блендер. Лук нарежьте вручную полукольцами. Теперь возьмите болгарский перец нарежьте соломкой, одинаковой толщины.
  4. Пришло время помидор, которые нужно очистить от кожуры. Это легко сделать, если предварительно обдать кипятком. К ним добавьте томатную пасту и выложите в чашку блендера. Теперь вместо нас поработает техника для кухни. Измельчаем до пюреобразного состояния.
  5. Нарезанный лук и чеснок выложите в сковороду, где жарилась курица. Обжарьте в течение 5 минут. Добавьте туда болгарский перец и жарьте еще 5 минут. Теперь добавьте филе курицы, после чего влейте томатное пюре. Доведите до кипения, перемешайте, закройте крышкой и тушите 20-25 минут.

Пепероната с курицей готова. Остается только разложить в порционные тарелки и украсить зеленью с листьями базилика.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.