Печеночный торт: рецепт с печенью трески

219

Печеночный торт чаще всего ассоциируется с куриной печенью. Однако мы решили быть оригинальней и предлагаем тебе приготовить это блюдо по-новому, а именно с печенью трески. Приготовь такой необычный печеночный торт на праздник или в будний день и удиви свою семью и гостей самобытным вкусом.

Печеночный торт: рецепт с печенью трески

Печеночный торт © Depositphotos

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Печеночный торт — ингредиенты:

для блинов:

  • 100 г муки,
  • 300 мл сильно газированной воды,
  • 2 ст. ложки масла,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу,

для печеночного торта:

  • 1 банка печени трески в масле (240 г),
  • 5 яиц,
  • 200 г майонеза,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Печеночный торт — приготовление:

  1. Просеянную муку смешай с сахаром и солью. Влей газированную воду, добавь масло и хорошенько перемешай. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
  2. Разогрей сковороду, смажь маслом и приготовь блинчики, обжаривая их с обеих сторон по 2 минуты. Готовые блины сложи стопкой на тарелке и остуди.
  3. Яйца свари вкрутую, остуди, очисти и потри на мелкой терке.
  4. Сыр также потри на мелкой терке.
  5. Лук порежь как можно мельче.
  6. Измельчи зелень.
  7. Печень трески достаньте из масла и разомните вилкой.
  8. Собери печеночный торт. Для этого на остывшие блины выложить слоями печень трески, посыпь луком, полей трісковою маслом и накрой следующим блином. Смажь блин майонезом, посыпать яйцом и сыром. Чередуй блины с начинкой, пока не закончишь формировать печеночный торт.
  9. Готовый печеночный торт смажь майонезом, укрась зеленью, оставь пропитаться на 1-2 часа и подавай.

Приятного ффкуса!

Источник