Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет — это очень легкая, но и в тоже время сытная закуска. Прекрасно сочетается с черным хлебом в виде бутерброда, особенно удобно в качестве завтрака для детей, например к чаю.

Составляющие:
Куриная печень — 500гр .;
Морковь — 2шт. среднего размера;
Лук —2шт. большого размера;
Подсолнечное масло для обжаривания — примерно 50мл .;
Сливочное масло — 100гр .;
Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкусного паштета понадобится обжарить на сковороде куриную печень вместе с ингредиентами и перемолоть в однородную массу. Давайте рассмотрим все шаги приготовления подробнее …
Прежде всего нужно промыть под проточной водой куриную печень.

Очищаем морковь и лук и также хорошо моем овощи под проточной водой. В рецепт печеночного паштета можно положить больше лука, он не испортит вкус, а наоборот, придаст паштету сочности вкуса.

Нарезаем морковь кольцами как показано на фото:

Проделываем то же самое с луком. Овощи нужно нарезать на куски такого размера, что бы можно было их впоследствии без проблем загружать в мясорубку для перемалывания.

Обжариваем печень на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Печень готовится достаточно быстро, но на данном этапе нам Важно ее НЕ досмажуваты до полной готовности.

Высыпаем в сковороду к печени предварительно нарезанные кольца моркови.

Через 5-7 минут когда морковь будет полуготовый досипаємо в сковороду лук и перемешиваем.

Жарить все ингредиенты нужно до готовности, как показано на фото. В процессе жарки нужно посолить паштет по вкусу.

Даем немного остыть всей печеночной массе и можно приступать к перемалыванию через мясорубку.

Перекручивать нужно на средних оборотах, стараясь равномерно погружать в мясорубку все ингредиенты домашнего рецепта.

Во время процесса помола в мясорубке нужно добавить сливочное масло, для лучшего перемешивания можно предварительно растопить (но не до жидкого состояния).
Далее необходимо хорошо перемешать получив массу до полного растворения масла и поставить на пару часов в холодильник.

Как видите приготовить вкусный домашний печеночный паштет очень просто, ведь рецепт содержит очень доступные продукты. Рекомендуем приготовить вкусный печеночный торт по рецепту на нашем сайте.

Приятного ффкуса!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.