Печеночные котлеты

Котлетки: как прочно эти мясные и не только мясные изделия, укоренилась в жизни многих из нас. А все почему? Да потому, что очень вкусно, и порой устоять просто невозможно. Особенно домашнего приготовления с какой-то личной изюминкой, вкус которых заставляет удивляться, мастерством их приготовления. Но если это еще печеночные котлеты (печень, наверное, одно из самых полезных мясных продуктов), то это не только вкусно, но и полезно. Из-за содержания разнообразных полезных веществ, таких как витамины А,D,E,K, хрома и т. д.

Ингредиенты для приготовления печеночных котлет.

  • Телячья печень – 500 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 1-2 лук.
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.
  • Соль.
  • Перец (по вкусу).
  • Масло растительное.

Инвентарь:

  • Блендер.
  • Кухонная доска.
  • Сковорода.
  • Ножа.
  • плита.

Приготовление печеночных котлет.

Шаг 1: готовим фарш.

Очистить луковицы лука и тщательно измельчить с помощью блендера . Печень очистить от пленки и явных сосудов и измельчить, так же с помощью блендера. Затем перемешать печень с луком.

Шаг 2: яйца.

Когда все перемешано, добавляем в наш фарш яйца и перемешиваем.

Шаг 3: манка.

Добавляем в фарш манку наших будущих котлет и ставим в холодильник на два три часа. Это позволит манке разбухнуть.

Шаг 4: пермешиваем фарш.

Для жарки котлет необходимо добавить в фарш растительного масла, две столовые ложки (место некоторые масло добавляют свиного сала). Для котлет важно содержать в своем составе жир для продуктивной прокаливания. Принцип простой, котлеты по мере готовности отдают жир, и этот процесс позволяет хорошо равномерно прожариваться.

Шаг 5: жарим.

Выкладываем по столовой ложки фарша на хорошо разогретую сковороду и на тихом огне жарим с двух сторон. На каждой стороне должна образовываться корочка.

Шаг 6: подаем.

Такое блюдо, как печеночные котлеты подойдут к любому поводу, будь то простое застолье или праздничный стол. Они станут отличным дополнением к любому гарниру из злачных культур или картофельных блюд. Украсить можно, например петрушкой, укропом, либо другой зеленью. Как бы вы не решили употреблять их в пищу желаю вам…

Приятного аппетита!

Советы:

— Старайтесь не пережаривать котлеты для того, чтобы они оставались сочными и вкусными.
— Используйте при жарке рафинированное масло, так как оно не имеет запаха и горчинки
— Печень можно предварительно замочить в молоке на некоторое время, затем дать ему просохнуть. Этот процесс позволит убрать горчинку присущую печени.
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.