Печеночные котлеты

216

Котлетки: как прочно эти мясные и не только мясные изделия, укоренилась в жизни многих из нас. А все почему? Да потому, что очень вкусно, и порой устоять просто невозможно. Особенно домашнего приготовления с какой-то личной изюминкой, вкус которых заставляет удивляться, мастерством их приготовления. Но если это еще печеночные котлеты (печень, наверное, одно из самых полезных мясных продуктов), то это не только вкусно, но и полезно. Из-за содержания разнообразных полезных веществ, таких как витамины А,D,E,K, хрома и т. д.

Ингредиенты для приготовления печеночных котлет.

  • Телячья печень – 500 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 1-2 лук.
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.
  • Соль.
  • Перец (по вкусу).
  • Масло растительное.

Инвентарь:

  • Блендер.
  • Кухонная доска.
  • Сковорода.
  • Ножа.
  • плита.

Приготовление печеночных котлет.

Шаг 1: готовим фарш.

Очистить луковицы лука и тщательно измельчить с помощью блендера . Печень очистить от пленки и явных сосудов и измельчить, так же с помощью блендера. Затем перемешать печень с луком.

Шаг 2: яйца.

Когда все перемешано, добавляем в наш фарш яйца и перемешиваем.

Шаг 3: манка.

Добавляем в фарш манку наших будущих котлет и ставим в холодильник на два три часа. Это позволит манке разбухнуть.

Шаг 4: пермешиваем фарш.

Для жарки котлет необходимо добавить в фарш растительного масла, две столовые ложки (место некоторые масло добавляют свиного сала). Для котлет важно содержать в своем составе жир для продуктивной прокаливания. Принцип простой, котлеты по мере готовности отдают жир, и этот процесс позволяет хорошо равномерно прожариваться.

Шаг 5: жарим.

Выкладываем по столовой ложки фарша на хорошо разогретую сковороду и на тихом огне жарим с двух сторон. На каждой стороне должна образовываться корочка.

Шаг 6: подаем.

Такое блюдо, как печеночные котлеты подойдут к любому поводу, будь то простое застолье или праздничный стол. Они станут отличным дополнением к любому гарниру из злачных культур или картофельных блюд. Украсить можно, например петрушкой, укропом, либо другой зеленью. Как бы вы не решили употреблять их в пищу желаю вам…

Приятного аппетита!

Советы:

— Старайтесь не пережаривать котлеты для того, чтобы они оставались сочными и вкусными.
— Используйте при жарке рафинированное масло, так как оно не имеет запаха и горчинки
— Печень можно предварительно замочить в молоке на некоторое время, затем дать ему просохнуть. Этот процесс позволит убрать горчинку присущую печени.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here