Печень с чесноком

Говяжья печень очень ценный и полезный продукт. Витамин В12, который нужен нашему организму, содержится в печенке в легкоусвояемой форме. Печень с чесноком готовить легко и быстро. Особенность этого блюда в том, что длительная термическая обработка не нужна. Чем меньше готовить печень, тем сочнее она будет и полезнее. А чеснок придает этому блюду пикантность и изысканный аромат. Такое блюдо можно приготовить даже к приходу гостей.

Ингредиенты для печени с чесноком:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Мука – 2 ст. ложки

Инвентарь для печени с чесноком:

  • Сковорода
  • Нож кухонный
  • Терка
  • Противень
  • Плита

Приготовление печени с чесноком.

Шаг 1: готовим печень к обжаривания

Говяжью печень очищаете от пленки. Аккуратно подцепив край пленки с одной стороны, отделяйте ее резкими рывками от печени. Если этого не сделать, то печень в процессе приготовления склонится и деформируется, а это помешает ей равномерно пропечься. Затем печень нарезать порционными кусочками. Лучше если она будет 1-2 см в ширину.

Шаг 2: замачиваем печень в молоке

Печень будет нежнее и вкуснее, если ее перед приготовлением вымочить в молоке. Кусочки заливаете молоком так, чтобы они утопли в нем почти полностью. Добавляем щепотку соли. Этот шаг поможет вам избавиться от опасных токсинов, которые могли оказаться в печени, ведь молоко их вытянет. Подержав печень в молоке 1-2 часа, высушите ее салфетками или полотенцем. Перед следующим шагом печень должна быть сухой.

Шаг 3: измельчаем чеснок

Чеснок мелко режим или трем на терке, делим пополам.

Шаг 4: натираем печень чесноком

Печень посыпаем черным молотым перцем. В каждом кусочке делаем насечки и хорошо натираем их чесноком. Используем при этом только одну часть тертого чеснока. Старайтесь делать так, чтобы в каждую насечку попал кусочек чеснока.

Шаг 5: обжариваем печень на сковороде

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Печень панируем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Через пару минут печень переворачиваем и обжариваем на другой стороне еще 2 минуты.

Шаг 6: выкладываем печень на противень и запекаем

На противень выкладываем печень. Оставшийся чеснок равномерно рассыпаем по печени. Сливочное масло равномерно распределяете по всему листу. Поверх масла насыпаем панировочные сухари. Ставим в печень духовки на 15-20 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7: подаем

Готовую печенку лучше подавать с овощными салатами, сверху посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита

Советы:

— Не жарьте печень на сильном огне. Для того, чтобы она немного обжарилась и осталась внутри сочной, достаточно среднего огня.

— Солите печень только перед тем как поставить в духовку, во время жарки этого делать не стоит. Так она получится более сочной и нежной.

— Если у вас нет молока, то печень можно вымочить в воде. Но в этом случае воду меняйте через 30 минут и не добавляйте соль. Вкусовые качества такой печенки будут немного хуже, поэтому лучше все-таки использовать молоко.

— Отдельно к печени можете обжарить 2-3 луковицы, и украсить этим блюдо перед подачей. К тому же жареный лук прекрасно сочетается с печенкой, что только улучшит вкусовые характеристики приготовленного блюда.

Заботитесь о своей фигуре, но не хотите отказываться от вкусных блюд? Тогда печень с чесноком ешьте без хлеба. Вместе с овощным салатом это блюдо не повредит вашей фигуре. Только есть его следует в первой половине дня, а не вечером.
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.