Печень по-берлински

136

Любителям блюд из печени предлагаю приготовить печень по-берлински. Немцы издревле славились своим необычным подходом к готовке, на первый взгляд обычных блюд. К примеру в Берлине есть один особенный рецепт приготовления печени. Данное блюдо просто изумительно на вкус, поверьте на слово. Вот пошаговый рецепт печени по-берлински.

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья) – 500 грамм
  • Молоко свежее, любой жирности) – 500 мл
  • Яблоко (зеленое) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Мука пшеничная в/с – 500 грамм
  • Паприка сладкая (молотая) – 1 чайная ложка
  • Карри – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 200 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление печени по-берлински.
Шаг 1: Подготовим печень.

Для начала печень тщательно промоем под проточной водой, ножом аккуратно удаляем пленку. В отдельную посуду наливаем молоко и кладем туда печень. Вымачиваем ее минимум 5 часов.

Шаг 2: Обжариваем печень.

После того как печень вымокнет, нарезаем ее на уже порционные куски. Далее ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло (50 мл) и ждем, пока оно раскалится как следует. Каждый кусочек печени, обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковородку. Когда одна сторона как следует подрумянится – солим, перчим по вкусу и переворачиваем наш кусочек на другую сторонку. Итак со всеми кусочками.

Шаг 3: Готовим гарнир к печени.

Яблоки очищаем от кожуры, режем небольшими кусками. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. На вкус не повлияет. Обжаривать их на среднем огне минут 7-9, не больше. Они должны втянуть в себя все ароматы нашего масла с печеночным вкусом. Выкладываем их в отдельную посуду, а на сковороду кладем нарезанный лук, солим по вкусу, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, обжариваем его до полуготовности (4-5 минут). В идеале будет вариант, когда лук уже мягкий, но еще немного «хрустит».

Шаг 4: Доводим до готовности.

Духовку разогреваем до 175 градусов.

Равномерно смазать противень маслом и начинаем выкладывать:

1)яблоки

2)печень

3)лук.

Отправляем все это дело в разогретую духовку на 5-7 минут

Шаг 5: Подача.

Аккуратно, порционно раскладываем по тарелкам, дабы не превратить в кашу(яблоки и лук),и собственно подаем к столу.

Приятного ффкуса!

Советы:

— Вместо говяжьей печени можно готовить куриную. Нежелательно брать свиную, но это на любителя, как говорится.

— В идеале замочить печень в молоке – на 12 часов ну или на 5-6. Молоко снимет запахи и «печеночную»горечь.

— Подавать печень по-берлински можно к картофелю как отварному так и пюре.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here