Паста с креветками — пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками — блюдо, которое понравится совершенством вкуса, приготовленное из креветок и овощей.

Италия, средиземноморский вечерний бриз, который поет о любви Челентано и романтический ужин – о таком мечтают все влюбленные. Можно устроить свою маленькую Италию и у себя дома. Надо только приготовить для Него или для Нее изысканное блюдо из совершенно простых и доступных продуктов. В самом названии блюда и ингредиентов — манящий образ Италии – «паста», «спагетти». По-этому вашему вниманию сегодня предлагаю пошаговый рецепт — паста с креветками.

Паста с креветками пошаговое приготовление :

Ингредиенты:

Креветки замороженные: 500 г
Помидоры: 3 шт
Вино белое сухое: 50 мл
Чеснок: 3 зубчика
Масло оливковое: 3 ст. л.
Базилик: 1 пучок

Креветки отварить. Опустить в кипящую слегка подсоленную воду, подождать, пока они всплывут, поварить 5-10 минут и откинуть на дуршлаг, а когда немного остынут, очистить от панциря. Почистить чеснок. Нагреть сковороду, налить в нее масло и положить раздавленные зубчики чеснока. Обжарить чеснок до золотисто-коричневого цвета.

Удалить чеснок, оставив насытившееся его ароматом масло. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Выложить помидоры на сковороду, слегка размять лопаткой и потушить 5-7 минут на среднем огне.

Пока томаты тушатся, порезать пучок базилика. Базилик лучше использовать свежий, но если свежего нет, то подойдет и сушеный. Добавить базилик к томатам, посолить по вкусу и перемешать.

Добавить в сковороду вино и снова все тщательно перемешать. Тушить получившийся соус нужно до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны. При этом важно постоянно перемешивать и не передержать, иначе соус может подсохнуть и даже подгореть.

Выложить в соус креветки и влить сливки. Очень быстро и тщательно перемешать и сразу выключить огонь и накрыть крышкой. Больше гасить не нужно. Сварить спагетти, инструкция по варке на упаковке, и откинуть их на дуршлаг.

Паста с креветками - пошаговый рецепт с фото

Смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись, выложить на тарелки, положить сверху соус с креветками. И быстро подать к столу.

Приятного вам аппетита!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.