Паштет из печени

192

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления паштета из печени. Вообще паштет очень удобное блюдо, так как его можно намазывать на хлеб, но и запекать, нарезать ломтиками, фаршировать им блины или яйца и т.д. Домашний паштет получается очень нежным и сочным, и требует совсем немного затрат. Так что предлагаю вам приготовить паштет из печени, поверьте, вы останетесь довольны.

 

Ингредиенты для приготовления паштета из печени:

  • Печень (свиная или говяжья) – 600 гр.
  • Сало – 150-200 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сливки (30-33%) – 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец молотый (черный)
  • Масло растительное

Инвентарь:

  • Миска
  • Тарелка
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Терка
  • Мясорубка
  • Сковорода
  • Сервировочное блюдо

Приготовления паштета из печени:
Шаг 1: Готовим ингредиенты

Я обычно делаю паштет из свежей печени и предпочитаю брать свиную.

Освобождаем ее от желчных протоков и пленки. Если возникнут трудности, то на минуту опускаем в горячую воду и пленка легко отойдет от куска.

Далее печень необходимо замочить в воде или в молоке хотя бы на пару часов.

В это время нарезаем необходимое количество сала небольшими кусочками 2х2 см.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Лук тоже очищаем и нарезаем полукольцами.

После того как печень готова, ее необходимо также нарезать на небольшие кусочки и посолить.

Шаг 2: Готовим паштет из печени

Ставим на огонь разогреть сковороду (можно добавить капельку масла). Как только она нагреется, выкладываем нарезанное сало. Обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем сало на тарелку, а в сковороду перекладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем туда же кладем натертую морковь и жарим в течение 3-4 минут.

Последний добавляем печень и обжариваем ее минут 5. добавляем половину сливок и уменьшаем огонь. Не забываем посалить и поперчить. Тушим, пока овощи не станут мягкими и печень не будет готова. В это время яйцо взбиваем с оставшимися сливками и выливаем в печень, помешиваем до готовности. На все про все должно уйти не более 20 минут.

Охлаждаем блюдо до слегка теплого состояния. Теперь мы будем пропускать печень через мясорубку. Прокручиваем первый раз, а второй раз добавляем сливочное масло, так паштет получился более нежным.

Теперь хорошо все перемешиваем. И если есть необходимость, можно добавить соль и перец.

Шаг 3: Подаем паштет из печени

Паштет из печени готов. Он хорошо храниться в холодильнике дней пять.

Его всегда можно намазать на бутерброд, нафаршировать половинки вареных яиц или просто подать на порционных тарелочках, украшенных зеленью.

Приятного аппетита!

Советы:

— Для молодой печени достаточно одного часа вымачивания. Но, чем старше печень, тем более темный окрас она имеет и тем дольше она должна вымачиваться.

— Перед тем как положить печень жариться к луку с морковью, ее можно отварить (это если вам попалась печень старой свиньи или быка).

— При измельчении печени в мясорубку можно добавить несколько кусков замоченного череного хлеба.

— Вместо мясорубки можно использовать блендер.

— Еще можно в паштет добавить немного вареного мяса. Будет еще вкуснее.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here