Пангасиус с овощами

Пангасиус – рыба, имеющая плотное и при этом очень нежное мясо белого цвета с насыщенным вкусом. Отварного пангасиуса можно кушать во время Великого Поста, кроме особо строгой Страстной Недели. На праздничном Пасхальном столе при разговения отличным блюдом будет пангасиус, тушеный в сметане с овощами. Это очень сытное, но легкое блюдо, не требует гарнира.

Ингредиенты:

Пангасиус филе: 700 г
лук: 1 шт
Помидор большой: 1 шт
перец болгарский: 1 шт
чеснок: 2 зубчика
Маслины без косточек: 1 банка
растительное масло: 4 ст. л.
сметана: 200 г
мука: 1 ст. л.
соль: 1 щепотка

Информация:

Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: >5
Место готовки: На плите
Кухня: Вьетнамская кухня
Вегетарианское блюдо: Да

Размороженное филе пангасиуса порезать поперек тушки брусочками. Хорошо разогреть сковороду, вылить на нее 2 ст. л. рафинированного масла. Каждый брусочек рыбы обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и выложить в другую посуду.

Лук и перец почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и нарезать по длине брусочками. В сковороде, где жарилась рыба, не добавляя масла и постоянно помешивая, слегка обжарить лук, чеснок и перец в течение 5 минут.

Помидоры помыть и порезать вертикальными дольками. Положить их в сковороду к обжаренному перцу, чесноку и луку, тушить еще 3 минуты. Потом выложить сюда сметану и осторожно размешать.

Маслины консервированные без косточек откинуть из банки в сито, дать стечь всей жидкости. Затем выложить маслины на разделочную доску и аккуратно, не раздавливая, острым тонким ножом разрезать каждую маслинку пополам.

В сковороду с тушеными овощами выложить кусочки обжаренной рыбы, сверху выложить порезанные маслины и посыпать солью. Снова все содержимое сковороды хорошо перемешать и потушить еще 5 минут. Теперь блюдо готово. Ешьте на здоровье!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.