Пампушки к борщу — домашний рецепт

89

Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу, отличное и сытное дополнение. Сделайте любое свое блюдо особенным и более вкусным по нашему рецепту на ffkusno.ru!

Пампушки к борщу

тесто:

  • Теплая вода 1 стакан
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) 1пак (11г)
  • мука 3стакана
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло

Как приготовить пампушки к борщу

1. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло.

2. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.

3. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно и не будет прилипать к рукам, после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.

4. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.


5. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно как булочка, можете выложить их рядом, а когда пекутся отдельно, будет только хрустящая верхушка.

6. Пампушки к борщу пекутся при температуре 180 °C до золотистой корочки. Измельчите зубок чеснока, и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.

7. Когда вытащите пампушки с духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать.

8. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки были сухими.

Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here