Овощное рагу с кабачками и картошкой — рецепт витаминного блюда

Овощное рагу — отличный вариант решения вопроса, чем накормить семью, гостей, друзей, когда не планируешь готовить особо ничего серьезного, но хочется в результате получить что-то вкусное и несложное. В этом случае на помощьхозяйке придет именно овощное рагу.

Вообще принцип овощного рагу сводится к приготовлению блюда из любимых накришених овощей, которые закладываются в толстостенную посуду — кастрюлю, сковороду или сотейник — в правильном порядке по мере их приготовления. В остальном — все очень просто.

Подглядывая одним глазом в шпаргалку, по которой ты решила приготовить эту витаминную ужин, чтобы не сбиться с очередности ингредиентов, ты можешь добавить практически любые овощи — на то оно и овощное рагу. Рецепт допускает корректировки по твоему усмотрению и вкусу. Также сориентируйся с количеством жидкости: чем больше бульона или воды ты добавишь в рагу, тем больше оно будет похоже на суп.

Овощное рагу — ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 5 картофелин,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка молотого кориандра,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан бульона или воды.

Овощное рагу — рецепт приготовления:

  1. Все овощи помой, обсуши и очисти.
  2. Картофель порежь кубиками. Кабачки желательно очистить от жесткой кожуры, порежь их небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке или порежь тонкими кружочками. Лук мелко порежь. Помидоры порежь на 4-8 долек в зависимости от размера. Болгарский перец покроши соломкой. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
  3. В сотейнике в разогретом растительном масле спассеруй лук и обжарь 5 минут. Затем добавь морковь и, периодически помешивая, готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
  4. Добавь в посуду, где ты готовишь овощное рагу, картофель, перемешай и обжаривай 3-5 минут. Следующая очередь болгарского перца, который также нужно перемешать с овощами в сотейнике.
  5. Потом закинь в овощное рагу кабачки и готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
  6. В конце в овощное рагу с кабачками и картошкой пойдут помидоры, чеснок, зелень, соль и специи. Хорошенько перемешай содержимое сотейника, влить бульон, накрой крышкой и тушить овощи примерно 15 минут.
  7. Овощное рагу с картошкой и кабачками готово. Подавай его в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Смотри видео рецепт овощного рагу:

Фото © Depositphotos

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.