«Наполеон» на пиве пошаговый рецепт с фото

195

торт наполеон

Фото: автора

Для всех сладкоежек еще одна вариация всеми любимого тортика.

С нашим быстрым рецептом «Наполеон» сумеет испечь каждая хозяйка! Решила поэкспериментировать и добавила вишню. И хотя я большая поклонница классической рецептуры, результат превзошел все мои ожидания. Отныне «Наполеон» буду готовить только так!

Кстати! Еще один вариант этого шедевра кулинарии, Наполеон с шоколадным кремом, уже публиковал FFкусно.ру

Торт Наполеон рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

4 стакана муки,

стакан пива,

200 г сливочного масла,

1 ч. л. разрыхлителя.

Заварной крем:

400 мл молока,

100 г сливочного масла,

4 ст. л. цукра,

4 ч. л. муки,

ванилин,

1 ст. л. коньяка или рома,

2 яйца.

Для начинки:

замороженные вишни,

сахар+корица.

Приготовления:

Вечером разморозить вишни, посыпать их сахаром и корицей и оставить пропитываться. Утром откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Нарезать масло небольшими кубиками. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, положить туда масло. Перетереть все в крошку. В середине сделать небольшое углубление и постепенно влить пиво. Скатать тесто в шар (если мало муки, добавить еще: тесто должно получиться достаточно мягким, но не должно липнуть к рукам). Разделить его на 8-10 частей, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Приготовить заварной крем: сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков). Вбить яйца, влить коньяк, перемешать. Оставшееся Молоко, влить в кастрюльку и нагреть. Переставить его на паровую баню. Тоненькой струйкой влить яично-молочную смесь в горячее молоко. Варить при постоянном помешивании. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Из теста раскатать 8-10 тоненьких лепешек, придавая им нужной формы — круглой или квадратной. Выкладывать их на противень, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку примерно на 10-12 минут. Выпекать до золотистого цвета. Пока корж выпекается, подготовьте следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытащите из духовки и охладить (не пытайтесь сразу снять его с пергаментной бумаги, он сам хорошо отстанет, когда остынет).

торт наполеон шаг 1

Охлажденные коржи смазать кремом (примерно по 1-2 ст. л. крема на корж), переслаивая каждый вишнями.

торт наполеон шаг 2

Из обрезков готовых коржей сделать крошку и обсыпать ею торт.

торт наполеон шаг 3

Поставить его в прохладное место минимум на 8-9 часов.

торт наполеон шаг 4

После того как торт пропитается, он должен стать очень ровный.

торт наполеон

Торт наполеон пошаговый рецепт с фото

«Наполеон» на пиве пошаговый рецепт с фото

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here