Мясные тефтели в томатном соусе с грибами

188

Поскольку эти мясные шарики «купаются» в супер вкусном соусе, то блюдо просто идеально для пасты и картофельного пюре.

Классические тефтели можно приготовить на сковородке, а можно запечь в духовке. С кисло-сладким томатным соусом одинаково хорошо сочетается и свинина, и телятина, и курятина.

Ингредиенты:
Для фарша:

500 г мясного фарша (курица, свинина, индюшатина — на свой вкус), средняя луковица, 2-3 зубка чеснока, ломтик черствого батона, 100-150 мл молока, 2 яйца, соль, перец.
Для соуса:

средняя морковка, большая луковица, 300 г грибов (у меня лесные, но можно и шампиньоны), 5-6 средних помидор, 2 ст. л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, черный молотый перец, паприка.

Приготовления:
Из замоченой в молоке булки, перемолотого лука и чеснока, яиц приготовить фарш.

Посолить и поперчить. Сформировать небольшие тефтели размером с грецкий орех.

Обжарить на масле с обеих сторон.

Сложить в кастрюлю.


Приготовить соус: в глубокой сковородке обжарить грибы.

Потом преодолевать нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь. Пассеровать все вместе до полуготовности овощей.

На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на несколько минут. Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить помидоры к грибам, посолить, поперчить, сдобрить сахаром и паприкой. Добавить томатную пасту и тушить до тех пор, пока помидоры не дадут много сока.


Залить этим соусом тефтели и тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут.

Фото: автора
Приятного Вам ффкуса!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here