Молочный пудинг в домашних условиях — рецепты

666

Приготовление молочного пудинга не требует сложной или длительной подготовки. Все, что нужно — это отмерить мерником нужное количество молока и сливок (конечно если они используются в рецепте), ну и сахар. Также приготовьте требуемые приправы: ваниль, корицу, мускатный орех и т. д. В качестве украшения: натрите шоколад, следует измельчить орехи или приготовить нежный крем.

Рецепты пудинга молочного:

Пудинг молочный

Прекрасный десерт, который готовится быстро и просто.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Желтки двух яиц;
  • Сахар и крахмал — по 2 ложки;
  • Ванилин — 4 г;
  • Желатин — 1 ч. л.;
  • Вода — четверть стакана;
  • Какао;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания.

2. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин.

3. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара.

4. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. Туда же добавить и крахмал. Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком.

Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать. Затем разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник охлаждаться. Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Пудинг молочный с ванилином

В данном рецепте молочного пудинга используются те же самые ингредиенты , что и в классическом варианте. Отличие в том, что здесь используются сливки и сливочное масло. Что и делает его более нежным и кремовым. Ваниль с корицей придают нашему пудингу тонкий аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко — 4/5 л;
  • Сливки (22-23 %) — 1/5 л;
  • По 2 ст. л. кукурузного крахмала и сахарной пудры;
  • Желтки трех яиц;
  • Ванилин;
  • Корица молотая;
  • Масло сливочное — 2 ложки (около 30 мл).

Способ приготовления:

  1. Смешать сахарную пудру, крахмал и ваниль. Добавить 90 мл молока и желтки. Все тщательно размешать.

2. Остальное молоко соединить со сливками, отправить на огонь и довести до кипения.

3. По закипанию снять с огня и ввести приготовленную смесь выше. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огонь.

После закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, постоянно помешивая, еще одну минуту. Формочки смочить водой, влить массу и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Рецепт 3: Пудинг молочный «Чайный»

Такой молочный пудинг готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов. Для приготовления потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ложки;
  • Молоко — 200 мл;
  • Чайные листья — 3 ч. л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. В молоко всыпать чайные листья и поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Далее «чайное» молоко требуется немного остудить.
  3. 1 яйцо тщательно взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. Далее следует добавить немного ванильного порошка и разлить массу по формам.

4. Поставьте на 30 минут в духовку запекаться.

Готовый молочный пудинг нужно охладить в холодильнике, затем посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, полить сиропом или украсить нежным кремом.

Пудинг молочный — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Этот вкусный десерт украсьте кусочками фруктов, сухофруктов.

Готовое лакомство можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой и полить сиропом

Приятного аппетита!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here