Мини чизкейки с начинкой в домашних условиях

40

японский чизкейк

Фото: автора

Японский чизкейк

Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. И это не случайно! Ведь настолько воздушно-нежную текстуру имеет только хлопок. Хлопковый чиз кремообразный и практически невесомый, он буквально тает во рту! Но этот рецепт мини чизкейков превзошел все мои ожидания. Поверьте, это вкус, который невозможно забыть!

Мини чизкейк рецепт:

120 мл молока,

120 г кремчизу или сыра маскарпоне (я делаю собственноручно по очень простому рецепту: «Домашний маскарпоне из сливок», обычный творог НЕ подходит!),

30 г сливочного масла,

70 г сахарной пудры,

30 г муки,

15 г кукурузного крахмала,

3 яйца,

1 пакетик ванильного сахара,

щепотка соли,

1 ч. л. лимонного сока.

Вариант начинки:

300 г замороженной клубники (или малины),

1 ч. л. крахмала,

сахар (по вкусу).

Приготовления:

На водяную баню поставить емкость с кремчізом, сливочным маслом и молоком.

мини чизкейк шаг 1

Подогревать до тех пор, пока масса не станет однородной, постоянно помешивая венчиком (емкость не должна касаться воды!).

мини чизкейк шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки размешать венчиком с сахарной пудрой и ванилином и добавить в творожно-молочную смесь. Тщательно перемешать. Затем просеять муку и крахмал, добавить соль и снова взбить все венчиком до однородности.

мини чизкейк шаг 3

Взбить миксером белки до устойчивых пиков, добавив лимонный сок. В несколько этапов ввести в тесто, осторожно размешивая силиконовой лопаточкой по часовой стрелке (получается воздушное, нежное тесто).

мини чизкейк шаг 4

Бумажные формочки вставить в металлические или силиконовые формы для кексов.

мини чизкейк шаг 5

Наполнить тестом почти до самого верха.

мини чизкейк шаг 6

Сложить их на противень, на которое следует налить воду до середины формочек.

мини чизкейк шаг 7

мини чизкейк шаг 8Выпекать час, в предварительно разогретой до 160°С духовке (у меня чизи были готовы за 50 минут). Духовку выключить, но дверцу не открывать! Дать чизкейкам постоять в ней минут 10-15 (иначе они могут «осесть»).

мини чизкейк шаг 9Потом полностью охладить и наполнить начинкой с помощью кондитерского мешка (это может быть джем, крем, шоколад или любая другая начинка по вкусу). Я слегка прокипятила замороженную клубнику с сахаром и 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Рецепт начинки для мини чизкейка

мини чизкейк шаг 10

Потом взбила блендером

мини чизкейк шаг 11

процедила смесь через сито, чтобы избавиться семян.

мини чизкейк шаг 12

Мини чизкейки с начинкой в домашних условияхКстати, чем больше начинки, тем «пузатее» будут ваши чизкейки (мне нравится, когда начинки много, поэтому наполнила ею кексики изнутри и еще украсила немножко сверху; сочетание творожной основы и ягодного соуса просто сказочное!

мини чизкейк в домашних условиях

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: особых хитростей в приготовлении нет. Главное – хорошо взбить белки и осторожно ввести их в общую массу. Выпекать чизи следует, придерживаясь температурного и временного режимов, а также не открывать сразу дверцу духовки. Делать вкусности можно как с начинкой так и без нее. А вот бумажные формочки – это обязательное условие, поскольку без них вытащить чизики из металлических формочек будет проблематично без повреждения целостности. В общем, готовить десерт одно удовольствие! Пекла уже несколько раз и каждый раз мои сладкоежки просят меня увеличивать норму продуктов, потому что съедаются они в один миг!

мини чизкей с начинкой рецепт с фото

чизкейк

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here