Миндальное молоко

 

Миндальное молоко

Полезный напиток из миндаля.

Ингредиенты:

  • 30 шт. ядер миндаля
  • 200 мл воды
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. меда

Миндальное молоко — это популярный полезный напиток, родом из Индии. Миндаль содержит большое количество кальция, витаминов и микроэлементов. В миндальной молоке все эти вещества содержатся в растворенном виде, а потому легко усваиваются организмом. Особенно полезно такое молоко детям. Миндальное молоко можно готовить как с добавлением коровьего молока, так и без него (то есть использовать только 300 мл воды). Особенно это актуально для людей, которые по каким-либо причинам не употребляют коровье молоко. Вместо меда можно использовать сахар. Также по желанию можно добавлять корицу, мускатный орех и другие пряности. Получается примерно 300 мл напитка.

Приготовления:

Миндаль залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем снять кожицу (она снимается очень легко). Как вариант можно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов на ночь, затем снять кожицу.

Положить очищенный миндаль в стационарный блендер, добавить 200 мл воды.

Тщательно взбить в течение примерно 5 минут с перерывами. Миндальное молоко уже получается насыщенного белого цвета, как настоящее молоко.

Добавить молоко и мед, еще немного взбить.

Процедить напиток через марлю сложенную в четверг, жмых отжать.

Можно употреблять и не процеженное, но процеженное миндальное молоко все же пить намного приятнее. А жмых можно использовать как добавку к различным блюдам.

Миндальное молоко — полезный, вкусный и питательный напиток.

Категория: Напитки

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.