Мексиканская тыква

Мексиканская тыква – это блюдо, насыщенное «перечня» приправами: черный перец, красный, сладкий и немного чили. Это национальное блюдо готовиться недолго, в течение 40 минут, но поражает своей необычностью и пряностью в прямом смысле слова. Приступим!

Ингредиенты для приготовления мексиканской тыквы:

  • Тыква (форма патиссон) – 1-1.5 кг
  • Рис длиннозерный пропаренный белый (бурый) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 средние
  • Масло подсолнечное – 20 мл
  • Сметана 5-6% (майонез) — 4 ст.л
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный полотый (паприка) – по вкусу
  • Перец чили свежий – кусочек 1 см
  • Перец сладкий болгарский – 1 средний
  • Помидоры свежие – 4 шт. (средние)
  • Сыр твердый сливочный – 400 гр.
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

  • Нож
  • Доска для резки овощей
  • Противень
  • Духовка
  • Плита кухонная
  • Ложка столовая
  • Ложка чайная
  • Вилка
  • Миска глубокая – 2 шт.
  • Кастрюля для варки риса
  • Дуршлаг
  • Сковорода
  • Лопатка

Приготовление мексиканской тыквы:
Шаг 1: отвариваем рис.

Ключевым ингредиентом в нашем блюде является рис! Поэтому его надо приготовить так, чтобы он сварился плотным и рассыпчатым. Собственно, пропаренный рис всегда получается рассыпчатым, если его не сильно переварить. Так вот, воду в кастрюле доводим до кипения, солим и наливаем немного масла. Рис промываем в отдельной миске слегка подсоленной воде несколько раз. В закипевшую воду добавляем рис и, помешивая, варим до готовности 15 – 20 минут.

Шаг 2: готовим тыкву.

Тыква, а мы выбрали продолговатую делим пополам и вычищаем от косточек и растительных волокон. Теперь нам нужно вырезать мякоть. Это можно сделать двумя способами – или ножом вырезать, но аккуратно, чтобы оставить в корочки буквально сантиметр полтора и никак ее не проткнуть; или «исчерпать» столовой ложкой, хотя это больше похоже на «выковырять». Как вам удобнее. Мякоть нужно будет или натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. И оставить в глубокой тарелке, пока не свариться рис.

Шаг 3: овощи и главные «актеры».

Теперь готовим обжаренные овощи. Для этого чистим лук и мелко рубим. Ставим на огонь сковороду и разогреваем масло. Порезанный лук начинаем обжаривать. Тем временем разрезаем и очищаем перец, затем помидоры. Чтобы снять с них шкуру, можно ошпарить их кипятком, а затем снять кожицу кончиком ножа. Теперь к луку бросаем порезанный мелкими кубиками перец, затем помидоры. И обжариваем до золотистой корочки.

Именно в овощную смесь мы всыпаем все специи измельченный чили-перец. Туда же добавляем ложки сметаны и снова перемешиваем.Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы специи раскрыли свой аромат. Тушим таким образом не более 5 минут.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты.

Духовку ставим на разогерв до 180*.

Сваренный рис откидываем на дуршлаг, стряхиваем всю жидкость и возвращаем в кастрюлю. Немного подсаливаем и смешать с натертой тыквой. Овощную смесь снимаем с огня и выкладываем в рис с натертой тыквой. И так же перемешиваем. Подвигаем к себе вычищены тыквенные ванночки и выкладываем смесь пополам на две ванны, предварительно смазав их маслом изнутри.

На мелкой терке натираем сыр и присыпаем сверху обе ванночки с сыром и овощной смесью.

В духовку ванночки ставим на 20 минут до готовности. Противень под тыквенным ваннами или смазываем маслом, или выстилаем кулинарной бумагой.

Шаг 5: подаем мексиканскую тыкву.

Перед тем, как подавать мексиканскую тыкву, слегка остужаем ее и выкладываем на сервировочные блюда. Рис с ванночек выкладываем на тарелки лопаткой и слушаем восторженные и удивленные возгласы!

Приятного аппетита!

Советы:

— Подавать мексиканскую тыкву можно под красное вино на ужин;

— Уровень пряности можно варьировать, но лучше добавлять перец чили, так будет намного вкуснее!

— Вместо свежего чили можно использовать соуса с ароматом и кусочками чили, только тушить в сковороде нужно будет немного меньше.
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.