Маринованный виноград

Вкус потрясающий! Сначала легкая соленость, но мягче, чем у маслин, а в конце чувствуется сладость и свежесть винограда. Фото: автора

Можно пробовать на следующий день, а лучше дня через 2-3.

Вкус потрясающий! Сначала легкая соленость, но мягче, чем у маслин, а в конце чувствуется сладость и свежесть винограда. Сочетание этих двух послевкусием необычное и интересное! Закуска очень эффектно смотрится на столе, когда в тарелочку выкладывать смесь из темного и светлого винограда, и готовить можно круглый год, а не только осенью. С чем подавать маринованный виноград? И с чем угодно! Вино, мясо, сыр, даже водку интересно закусывать. Вывод: очень вкусно, просто и оригинально!
Ингредиенты:
На 1 л воды:
2 ст. л. соли,
4 ст. л. сахара,
лавровый листок, гвоздика,
50 мл винного уксуса,
душистый и черный перец,
молотая корица, бадьян, анис (по желанию).
Приготовления:
Воду вскипятить. Всыпать все ингредиенты. Проварить несколько минут. Снять с огня.

Виноград вымыть и снять ягоды с грозди (я не снимала, а маринувала целую кисть). Сложить виноград в стеклянную или керамическую посуду.

Залить горячим маринадом.

Закрыть крышкой, дать остыть, затем убрать в холодильник. На следующий день можно снимать пробу.



Приятного Вам аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.