Маринованная закуска из лесных грибов

Этот рецепт маринованной закуски из лесных грибов понравится всем любителям грибочков. Я бы сказала, это быстрый экспресс-метод для праздничного стола.

Каждая хозяйка заготавливает летом грибы по своим особым рецептом. Если же вы не успели замариновать их в сезон, предлагаю попробовать сделать это без консервирования. Лично я никогда не консервирую летние лесные грибочки или осенние опята в банках. Считаю такой метод заготовки и хранения хлопотным и трудоёмким. Всегда делаю маринованные грибы без стерилизации за любимым проверенным экспресс-рецептом. Грибочки получаются невероятно вкусными и кушать их можно уже через 12 часов!

Ингредиенты:
1 кг замороженных грибов (у меня ассорти — белые, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки, маремухи),
1 л воды,
50 мл винного уксуса,
2 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли (без горки!),
3 зубка чеснока,
лавровый лист,
перец черный горошком ,
перец душистый,
гвоздика.

Пошаговый рецепт :
Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Положить замороженные грибы (размораживать их не нужно!) и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.


Снова положить грибы в кастрюлю и залить их литром воды. Добавить нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый листок, гвоздику, влить уксус. Теперь маринад нужно пробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно. Поскольку когда он остынет, соль и кислота не будут так ощущаться.

Варить опята еще 10-15 минут. Потом горячим разложить в чистые банки и залить маринадом (закатывать банки не нужно, просто закройте их крышками). Когда грибы остынут, поставить банки в холодильник, а уже через несколько часов можно пробовать, что получилось.

Преимущество таких грибочков в том, что они достаточно долго хранятся в холодильнике. Перед потреблением следует достать их из банки сцедить маринад, добавить лук и полить пахучим не рафинированным маслом.

Приятного ффкуса!
Фото: автора
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.