Маринованная скумбрия с лимоном и луком

429

 

Маринованная скумбрия с лимоном и луком

Сегодня ffkusno.ru порадует любителей рыбы и расскажет тебе, как замариновать скумбрию с луком, лимоном и пряностями.

Маринованная скумбрия — это достойное украшение праздничного застолья,прекрасное дополнение в меню пикника и простопрекрасная закуска на обеденном столе. По предложенному рецепту рыбка получается малосольной, нежной, с приятным пряным ароматом и легкими цитрусовыми нотками. А готовая маринованная скумбрия будет уже через день.

Маринованная скумбрия — ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2-3 ст. ложки соли,
  • 0,5 л воды.

Маринованная скумбрия — приготовление:

  1. Перед тем как замариновать скумбрию рыбу разморозь, удали внутренности, голову, хвост и плавники.
  2. Хорошенько промой рыбу, удали остатки крови, обсуши и порежь кусочками по 3-4 см.
  3. Лук порежь тонкими полукольцами. Из лимона выдави сок — примерно 2-3 ст. ложки.
  4. Приготовь маринад. Для этого вскипяти воду, добавь в нее специи, соль и сахар, провари 3-5 минут и остудить. Затем добавь лимонный сок и масло.
  5. Рыбу сложи в стеклянную банку вперемешку с луком.
  6. Залей скумбрию маринадом и поставь в прохладное место. Маринованная скумбрия будет готова через сутки.

Приятного ффкуса!

Фото © Depositphotos

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here