Маринад для свинины с уксусом

119

Шашлык является любимым многими блюдом. Даже опытному шашличнику не всегда удается приготовить это мясное блюдо сочным и вкусным. Существует несколько разновидностей маринадов — на кефирной основе, на основе сока лука, лимонный, но самым распространенным является уксусный маринад. Рецепт маринада для свинины с уксусом не сложен, с его приготовлением может справиться даже человек далекий от кулинарии.

Ингредиенты:

Уксус 6%: 400 мл
Вода: 400 мл
Лук: 3 шт
Перец горошком: 10 шт
Сахар: 1 ст. л.
Лавровый лист, соль и перец — по вкусу

 

Для приготовления маринада берем большую кастрюлю. Так как на выходе этой жидкости для маринования должно получиться не менее 800 мл (этого хватит для небольшого количества мяса), кастрюля должна быть соответствующего размера.

В кастрюле следует вскипятить воду. Вода закипит гораздо быстрее, если в нее положить сразу соль. Как только вода закипит, оставляем ее на плите, не уменьшая огня.

Далее нарезаем кольцами репчатый лук и отправляем его в кипящую воду. Туда же добавляем перец горошком, лавровый лист, сахар и соль .

Вода со специями должна прокипеть не менее 15 минут. Это время позволит всем пряностям отдать свой аромат воде.

Вливаем в воду уксус и ждем, пока она снова закипит. Не пропустите момент, когда маринад закипит, как только это произойдет, кастрюлю сразу же снимите с огня.

Маринад готов. Его следует охладить и залить им мясо, подготовленное для шашлыка. Выдерживаться шашлык в маринаде должен не менее четырех часов под гнетом. Приятного Вам аппетита!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here