Маринад для кабачков «Чешский»

Предлагаю приготовить маринад для кабачков «Чешский».

Это проверенный и очень удачный рецепт, по которому я делаю консервацию ежегодно. Такие маринованные кабачки дадут фору даже самым вкусным консервированным огурчикам! Эта домашняя заготовка отличается большим количеством сахара и уксуса. Кабачки получаются хрустящими и пикантными.

Ингредиенты:
Кабачки (сколько войдет в банку), душистый перец и черный горошком, чеснок, листья хрена, горчица в зернах, лавровый лист, кружочки лука, листики смородины и вишни, зелень петрушки или сельдерея.

Маринад: на 2 л воды – 2 ст. л. соли, 9 ст. л. сахара, 200 мл (стакан) уксуса.

Приготовления:
Кабачки следует выбирать молоденькие с мягкой кожицей. Овощи помыть и нарезать подовгастими брусочками (у меня желтые и зеленые цукини – из них можно делать цветное ассорти, но мне больше нравится закрывать каждый цвет отдельно). На дно банки сложить все листочки, специи, лук. Затем полоски кабачков и пластинки чеснока.

Сверху – зелень и зерна горчицы.

Заливать банки с кабачками дважды кипятком и выдерживать по 10 минут под крышками. После двойного «запаривания» заливку еще раз слить, добавить соль и сахар, довести до кипения. В конце добавить уксус и кипящим маринадом залить кабачки. Сразу же закатать, перевернуть банки вверх дном и тщательно укутать. Оставить под одеялом до полного охлаждения.


ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: По этому же принципу можно закрывать на зиму огурцы. Стоят баночки прекрасно в квартире. За все время «эксплуатации» мной этого рецепта ни одна заготовка не «подорвала». И не бойтесь большого количества уксуса! На вкус кабачки не кислые.

Фото: автора
Приятного Вам ффкуса!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.