Макароны по-флотски: рецепт классического блюда

 

Сегодня мы откроем завесу правильного и вкусного рецепта макарон по-флотски. Казалось бы, что проще приготовить макароны по-флотски? Рецепт друг друга лучше и привлекательнее, но неизменно прост и доступен.

Макароны по-флотски: рецепт классического блюда

Макароны по-флотски рецепт © Depositphotos

Однако оказывается, даже такое простое и привычное блюдо, как макароны по-флотски, имеет свои тонкости и секреты.

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Макароны по-флотски — рецепт классического блюда. Секреты приготовления:

  • Из всего разнообразия макаронных изделий для этого блюда лучше выбирать макароны с большими отверстиями. Чем больше туда попадет мясного фарша в процессе приготовления, тем макароны по-флотски получатся вкуснее.
  • Макароны варятся до состояния аль денте, то есть слегка недоваренные и тем более, не переваренные. До полной готовности они дойдут уже на сковороде с фаршем.
  • Что касается мяса, то многие хозяйки рекомендуют использовать тушенку. Однако, поскольку качественные консервы найти бывает проблематично, лучше собственноручно приготовить мясной фарш. Для этого подойдет как свинина, так и говядина.
  • Сырой фарш, обжаренный на сковороде, даже если его тщательно мешать, получается комочками, а мясо имеет грубый специфический привкус. Поэтому классический рецепт макарон по-флотски рекомендует сначала отварить мясо, а затем пропустить его через мясорубку и только после этого обжарить на сковороде.

Макароны по-флотски — ингредиенты:

  • 200 г макарон,
  • 400 г свиной мякоти,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Макароны по-флотски — рецепт:

  1. Отвари мясо до готовности. Затем пропусти его через мясорубку.
  2. Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откинь на дуршлаг и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
  3. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. На сковороде смешай сливочное масло и масло, обжарь на нем лук и морковь, а затем выложи фарш, посоли, поперчи и, помешивая, обжарь 5 минут.
  5. Добавь в фарш чеснок и томатную пасту, налей примерно полстакана мясного бульона, перемешай и обжарь 2-3 минуты.
  6. Затем выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.
  7. Макароны по-флотски подавай горячими с овощами и зеленью.

Приятного ффкуса!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.