Ленивые пельмени. Суп.

107

Ленивые пельмени. Суп.

Фото: автора 

Можно подать суп с «ленивыми» пельменями со сметаной, сухариками, чесноком – в любом случае очень вкусно!

Вкусная, сытная и в тоже время не тяжелая первое блюдо.

Давно хочу сварить суп «Чучвара», но все никак не решусь (лень пельмени лепить). Этот рецепт – прекрасная альтернатива, ведь формировать изделия из теста, не нужно. Технология простая и быстрая, а в результате пельмени получаются ни чем не хуже, чем классические.

Ингредиенты:

На кастрюлю 6 л:

3-4 л мясного бульона (у меня куриный),

300-400 г фарша (лучше свино-говяжьего),

2 морковки,

2 луковицы,

5-6 картофелин,

2 помидора (у меня замороженные),

1 болгарская перчина (можно использовать замороженную),

лавровый листок, черный перец,

хмели-сунели, карри,

соль, зелень.

Для теста:

0,5 стакана газированной воды,

1 маленькое яйцо,

по щепотке соли и сахара,

2 ст. л. масла,

2 стакана муки.

Ленивые пельмени — Суп

Приготовления:

Тесто: из всех ингредиентов замесить тесто и оставить его на 20-30 минут

тесто для ленивых пелменей

Фарш: перемолотое на мясорубке мясо смешать с натертым луком, посолить, поперчить и тщательно вымесить.

фарш для ленивых пелменей

На сковородке обжарить вторую луковицу, затем добавить тертую морковь, слегка поджарить. Добавить нарезанные кубиками помидоры и полоски болгарского перца. Тушить 2 минуты, поперчить и посолить, сдобрить специями.

обжарка для ленивых пелменей

Залить бульоном, при необходимости добавить воду и дать закипеть. Положить лавровый листок. Картофель натереть на крупной терке и добавить в суп. Варить до полуготовности картофеля.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт

раскатать тесто для ленивых пельменей

(толщина должна быть примерно такой, как на фото):

толщина теста для ленивых пельменей

Выложить сверху фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

выложить фарш на тесто для ленивых пельменей

Скатать в рулет (старайтесь скручивать его плотно).

скатать тесто и фарш в рулет

Свернутый рулет нарезать кусочками.

Свернутый рулетСвернутый рулет нарезать кусочками.

Складывать на разделочную доску, слегка присыпать мукой.

ленивые пельмени

Бросить их в кипящий суп и варить до всплытия (но лучше попробовать на готовность). В конце закинуть мелко порезанную зелень.

Ленивые пельмени. Суп.

Дать постоять 10 минут и подавать, посыпав свежей зеленью.

суп с ленивыми пельменями готов

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: можно подать суп с «ленивыми» пельменями со сметаной, сухариками, чесноком – в любом случае очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here