Лапша с креветками под чесночным соусом

 

Сегодня мы готовы порадовать любителей морепродуктов, предложив на обед ароматную лапшу с креветками под пикантным чесночным соусом. Готовится лапша с креветками чрезвычайно быстро и просто. Буквально в течение получаса, пока довариваються макароны, у тебя уже готов креветочный соус.

Лапша с креветками под чесночным соусом

Лапша с креветками © Depositphotos

Зато вкус — просто потрясающий! А еще это блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Попробуй!

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Лапша с креветками — ингредиенты:

  • 400 г креветок,
  • 300 г лапши,
  • 50 г маслин,
  • 3 зубка чеснока,
  • 0,5 стручка красного перца,
  • петрушка,
  • 50 мл белого сухого вина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Лапша с креветками — приготовление:

  1. Лапшу отвари в чуть подсоленной воде до состояния all dente, следуя инструкции на упаковке. Откинь лапшу на дуршлаг, сохранив примерно 0,5 стакана воды, в которой она варилась.
  2. Мелко порежь красный жгучий перец. Измельчи чеснок. Мелко поруби зелень.
  3. Обжарь креветки на разогретой сковороде в оливковом масле примерно 2 минуты со всех сторон.
  4. Затем креветки сними со сковороды, а в креветочное масло добавь чеснок, маслины, соль, красный и черный перец, перемешай, подержи на среднем огне 1 минуту и влейте вино.
  5. Готовь соус еще 1 минуту. Затем добавь сливочное масло и верни на сковороду морепродукт. Перемешай соус для лапши с креветками и уменьши огонь.
  6. Смешай на сковороде готовую лапшу с креветками и зеленью и готовь еще 2-3 минуты. При необходимости добавь воду, если соус очень густой, и перемешай.
  7. Лапшу с креветками подавай горячей с овощами и зеленью.

Приятного ффкуса!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.