Квашеная капуста — традиционный рецепт

Чтобы приготовить вкусную квашеную капусту, нужно знать несколько секретов.

Думаем, для тебя не секрет, что квашеная капуста − это незаменимый источник необходимой организму аскорбиновой кислоты. К тому же
капуста выводит из организма холестерин и очень полезна для работы кишечника.

Квашеную капусту в рассоле можно подать в качестве закуски или использовать для приготовления других, не менее вкусных и полезных, блюд. Попробуй!

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Ты можешь готовить квашеную капусту в банках, эмалированной кастрюле, ведре или деревянной бочке. Перед тем, как квасить капусту, ее нужно правильно выбрать. Покупай сочную белокочанную капусту поздних зимних сортов, в этом случае твоя домашняя квашеная капуста получится по-настоящему вкусной, сочной и сладкой.

Квашеная капуста − ингредиенты

  • 5 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 3 ст. ложки каменной соли.
    © shutterstock

Квашеная капуста − рецепт приготовления:

  1. Перед тем как квасить капусту ее нужно подготовить. Вымой капусту, обсуши и разрежь кочан на 4 части − получится 4 больших капустных дольки. Необходимо вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту.
  2. Морковь хорошо помой, очисти и натри на крупной терке.
  3. 3-4 больших горсти капусты положи в кастрюлю или миску, посыпать частью соли, хорошо перемешай и перетри капусту с солью, пока не появится сок. Добавь к капусте немного моркови, перемешать.
  4. Затем утрамбуй капусту деревянной толкушкой или скалкой. Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбуй всю капусту таким образом, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.
  5. Руками (можно кулаками) прижми капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придави гнетом (например, наполненную водой 3-литровой банкой). Сбоку воткни деревянную скалку для выхода газов.
  6. Капуста имеет кваситися трое суток при комнатной температуре.
  7. Несколько раз в день нужно протыкать скалкой, доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков — газов. Если этого не делать, квашеная капуста получится с горчинкой.
  8. На третьи сутки рассол светлеет также исчезает пена. Готовность квашеной капусты можно определить на вкус. Готовую капусту переложи в чистую банку, закрой полиэтиленовой крышкой и храни в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотри видеорецепт квашеной капусты:

Фото © Depositphotos

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.