Куриный суп с вермишелью

Сытный куриный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (у меня 1/4 часть от целой курицы)
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 150 г вермишели
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовления:

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю.

Налить 2 л воды для супа средней густоты (или 3 л — для более жидкого супа).

Довести до кипения, снять пену при необходимости, посолить.

Варить примерно 30 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Картофель почистить, порезать брусочками.

Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 5 минут.

Когда курица сварилась, вынуть кусочки мяса из бульона. Немного их остудить.

В бульон добавить картофель.

Добавить обжаренную морковь с луком.

Варить 15 минут.

Мясо курицы отделить от костей и порезать кусочками.

Положить курицу обратно в суп.

Добавить вермишель, перемешать, чтобы вермишель НЕ слиплись.

Досолить суп по вкусу, поперчить.

Варить столько, сколько указано на упаковке с вермишелью (примерно 5-10 минут).

Куриный суп с вермишелью готов.

 

Категория: Первые блюда

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.