Куриный суп с домашней лапшой

Куриный бульон всегда считался полезным блюдом лечебного питания, но в наше время этот факт специалисты-диетологи оспаривают уже не один год. Тем не менее, этот бульон и супы на его основе так и остаются популярными среди наших людей. Народная медицина всегда рекомендовала этот бульон для питания при простудных заболеваниях, бронхитах, заболеваниях ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, после оперативных вмешательств. В курином мясе содержится много витаминов и минералов. Наиболее вкусный и ароматный он получается из деревенских кур или цыплят. Попробуем приготовить на его основе куриный суп, рецепт которого придется по вкусу многим хозяйкам. Это блюдо с домашней лапшой, овощами и специями понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Куриный суповой набор: 600 г
морковь: 2 шт
лук репчатый: 2 шт
болгарский перец: 1/2 шт
картофель: 5 шт
яйцо: 1 шт
мука: вода
3 л: зелень
Соль и специи по вкусу:

Информация:

Время приготовления: 40-60 мин
Количество порций: >5
Место готовки: На плите
Кухня: Азербайджанская кухня
Вегетарианское блюдо: Нет

Приготовим все необходимые нам продукты. Куриное мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем 3 л питьевой воды. Включаем огонь и доводим до кипения, добавляем соль, очищенную луковицу, перец-горошек, специи и лавровый лист. Огонь уменьшаем и варим бульон минут 40.

Просеиваем муку. Взбиваем яйцо, в него постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным. Раскатываем тесто в тонкий пласт, сворачиваем его трубочкой и нарезаем полоски шириной в 3 см.

Полоски разрезаем на тоненькую лапшу. Если теста получилось много, его можно заморозить в морозилке и использовать в следующий раз.

Моем болгарский перец и морковь. Репчатый лук, морковь и перец очищаем. Лук и перец режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем 5-6 минут добавляем в кастрюлю. Варим около 10-15 минут, а за 5-6 минут до готовности добавляем лапшу.

Мясо отделяем от косточек и тоже добавляем в кастрюлю с супом. Варим еще 3-4 минуты. Наш ароматный куриный суп готов!

Насыпаем суп в тарелки. Можно добавить мелко порезанную зелень, чеснок. Такой суп никого не оставит равнодушным – ваши близкие непременно оценят его по достоинству!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.