Куриный паштет: рецепт с грибами

139

Сегодня вместе с нами  готовим куриный паштет — отличный вариант для перекусов. Такая закуска из куриного филе получается нежным по консистенции, абсолютно нежирной с приятным грибным вкусом. Куриный паштет, в принципе, универсален — его можно брать с собой на обед в качестве перекуса, да и на праздничном столе он тоже пользуется популярностью у гостей.

.Куриный паштет — ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2-3 ст. ложки масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Куриный паштет — приготовление:

  1. Куриное филе отвари в подсоленной воде до готовности с лавровым листом и душистым перцем примерно 30-40 минут. Охлади и порежь небольшими кусочками.
  2. Крупно порежь шампиньоны и лук. Обжарь лук на сковороде в масле на среднем огне примерно 5 минут.
  3. Отправь к луку шампиньоны и готовьте, помешивая, пока не испарится жидкость. Добавь куриное филе, посыпь специями, перемешай и обжарь 2 минуты.
  4. Затем влить на сковороду бульон и тушить на медленном огне 10 минут. Количество бульона корректируй в зависимости от того, какую консистенцию куриного паштета ты хочешь получить.
  5. Немного остуди мясо с грибами. Затем добавь сливочное масло, посоли по вкусу и измельчить куриный паштет в блендере.
  6. Готовый куриный паштет с грибами подавай, намазав на ломтики свежего белого или черного хлеба.

Приятного ффкуса!

Фото © Depositphotos

Источник