Если ты ищешь простой и быстрый рецепт, прислушайся к вкусным советам сайта FFkusno.ru Куриные ножки в духовке готовятся очень просто и быстро, а потому замечательно подойдут на ужин или обед, когда времени для готовки немного.
Кроме того, курица — очень доступный продукт, а вкус и аромат запеченного в духовке мяса позволяют ей стать украшением как обеденного, так и праздничного стола.
Различные варианты специй способны придать куриным ножкам разнообразие ароматов и вкусовых оттенков.
Чтобы приготовить куриные ножки в духовке, тебе понадобится:
- 0,5 кг куриных ножек,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложка масла,
- специи: черный и красный молотый перец, кориандр, паприка, куркума, чили, имбирь,
- соль по вкусу.
Куриные ножки в духовке — приготовление:
- Тщательно очисти куриные ножки от остатков перьев и хорошо помой.
- Не жалея, обмажь куриные ножки специями, посоли и оставь на 10-30 минут настояться.
- Затем добавь майонез и хорошенько перемешай. Чем дольше мясо побудет в майонезном маринаде, тем нежнее и вкуснее оно в итоге получится. Но если ты спешишь, то можно сразу готовить куриные ножки в духовке.
- Смажь противень маслом и положи на него мясо.
- Выпекай куриные ножки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 40-50 минут. Примерно через 20 минут, когда они покроются золотистой корочкой, температуру духовки можно уменьшить.
- Проверить, готовы ли куриные ножки в духовке, можно, проткнув мясо ножом в найтовщому месте. Если вместо светлого сока появляется розовая сукровица, значит, мясо не готово, и его нужно еще подержать в духовке.
- Выключи духовку и дай курице потомиться еще 5 минут.
- Куриные ножки вкусны как самостоятельное блюдо, а также с овощами и гарниром.
Приятного аппетита!
Смотри видео рецепт, как запечь курицу в духовке:
Все самые яркие и интересные новости смотри на страницах кулинарного портала FFkusno.ru
Фото © shutterstock