Курица в духовке с медом — подробный рецепт

Курица в духовке целиком, рецепт которой рекомендует FFkusno.ru имеет великолепный аромат и необыкновенный вкус.

Как приготовить курицу в духовке? Ты можешь воспользоваться достаточно простым и доступным для каждой, даже неопытной хозяйке рецепту. Вкусно и быстро запеченная курица в духовке станет достойным украшением любого стола и порадует твоих гостей.

Курица в духовке — ингредиенты:

  • 1,5-2 кг курицы,
  • 0,5 лимона,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки горчицы,
  • веточка тимьяна,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • 1 ч. ложка карри,
  • 1 ч. ложка паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка соли.

Курица в духовке — приготовление:

  1. Перед запеканием курицы в духовке ее нужно подготовить. Промой курицу и положи в глубокую емкость.
  2. Соедини и хорошо перемешай все ингредиенты соуса: мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок и тимьян, кориандр, карри, паприку, соль, черный перец.
  3. Тщательно втереть соус в курицу. Накрой курицу пищевой пленкой и оставь в холодильнике приблизительно на 5 часов, можно на ночь.
  4. Курицу, промариновалась, помести в рукав для запекания и отправь в разогретую до 180°С духовку. Готовится курица в рукаве в духовке примерно 1,5 часа.
  5. Затем осторожно, чтобы не вытек сок, разрежь рукав. Чтобы у тебя получилась аппетитная и вкусная курица в духовке с корочкой, оставь ее запекаться еще на 15 минут. Следи за тем, чтобы золотистая медовая корочка не подгорела.
  6. Перед подачей на стол укрась запеченную курицу зеленью и фруктами.

Приятного аппетита!

Смотри видеорецепт курицы с апельсинами:

Все самые яркие и интересные новости смотри на страницах  нашего кулинарного портала FFkusno.ru

Фото © Shutterstock

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.