Кукурузная каша с сыром — эларджи

Эларджикукурузная каша с сыром, которую готовят в Западной Грузии. Сыр добавляется в блюдо в большом количестве и занимает почти половину объема. Традиционно эларджи готовят на основе воды. Но иногда при приготовлении используется молоко, хотя это и не совсем обычно.
Кроме этого при приготовлении используется определенный сорт сыра — имеретинский. Но в нашем рецепте мы заменили его сулугуни. Надеемся, что грузинские хозяйки простят нас за такие огрехи и не останутся на нас в обиде.
Попробуйте приготовить эларджи по пошаговому рецепту. Каша получается вкусная и при этом очень питательная.

Ингредиенты:

Мука кукурузная: 1 стакан
молоко: 700 мл
Сыр сулугуни: 200 г
соль: 0,5 ч. л.

Приготовим молоко, кукурузную муку, сыр сулугуни и соль. Как видите набор продуктов совсем небольшой и очень доступный.

Сыр следует нарезать полосками. Они должны быть тонкие и длинные.

Молоко заливаем в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока оно закипит. После чего добавляем в него сыр, при этом не забывая постоянно помешивать. Солим по вкусу. Но будьте осторожны с солью! Главное не переборщить.

В кастрюлю с молоком начинаем засыпать кукурузную муку. Делаем это очень аккуратно — тонкой струйкой. Вспоминаем при этом свои навыки приготовления манной каши.
Варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая при этом.

Как только каша загустела, накрываем кастрюлю крышкой. И готовим на совсем слабом огне 25-30 минут. Будьте внимательны, не допускайте того, чтобы каша пригорела. Следить за этим нужно постоянно.

Подавать кашу теплой.

Приятного ффкуса!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.