Кукурузная каша — диетическое блюдо

Наверное, мало найдется семей, в которых не готовят каши на завтрак. Это как традиция. Считается, что лучше блюда для завтрака не найти. Вкусно и питательно. К тому же и диетологи настоятельно рекомендуют их употреблять.
А какую кашу выбрать — это уже на ваш вкус. Кто-то любит гречку, кто предпочитает манку, а кому-то очень нравится кукурузная каша на молоке. Калорийность, кукурузной каши, кстати, по данным диетологов самая низкая. И ее даже советую кушать тем, кто мечтает похудеть. Вот так! Так что ешьте кукурузную кашу и всегда будете стройными.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа: 1 стакан
вода: 2 стакана
молоко: 0,5 стакана
Сахар и соль по вкусу: масло
10 г:

Информация:

Время приготовления: 40-60 мин
Количество порций: 3-4
Место приготовления: Духовка
Кухня: Славянская кухня
Вегетарианское блюдо: Да

Для приготовления каши нам, конечно, в первую очередь нужно кукурузная крупа. Вот она — золотистая и яркая.

Как и любую другую крупу, кукурузную нужно обязательно хорошо промыть, прежде чем приступить к приготовлению. Моему не стесняемся в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Вот теперь можно приступить к готовке.

Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Ждем, пока закипит и засыпаем кукурузную крупу. Перемешиваем и снова доводим до кипения.

Как только вода снова закипела, убавляем огонь на самый маленький. Добавляем соль по вкусу и варим при постоянном помешивании, не допуская пригорания.
Каша начала загустевать Пора переходить к следующему шагу.

Снимаем кастрюлю с плиты , добавляем молоко и ставим в заранее разогретую духовку. Температура в духовке 100 градусов. Держим кашу до готовности.
Если все сделали правильно, на выходе получим рассыпчатую, ароматную кукурузную кашу.

Добавляем сливочное масло и сахар по вкусу. И наслаждаемся вкусным завтраком. Дополнительные инструкции:
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.