Крюшон апельсиновый безалкогольный

С французского крюшон переводится как «кувшин». Этот напиток готовится из смеси фруктов, ягод, морсов, сладкой и минеральной воды. Он бывает как алкогольный, так и безалкогольный – отличие лишь в добавлении алкоголя: вина, коньяка и т. д.
Вкусные рецепты безалкогольных крюшонов встречаются реже, но от этого их популярность не падает. Сегодня приготовим крюшон апельсиновый безалкогольный, который отлично утолит жажду и подарит освежающий вкус.

Приступим!

Ингредиенты:

Сахар: 250 г
Лимон: 1 шт
Апельсин: 1 шт
Апельсиновый сок: 250 мл
Вода: 300 мл

Для начала необходимо в эмалированную кастрюлю всыпать сахар, смешать его с водой.

Предварительно очищаем половинку лимона, нам понадобится цедра. Добавляем ее в воду и ставим на слабый огонь, доводим до кипения, кипятим в течение 5 минут помешивая.

Полученный сироп переливаем в кувшин, даем остыть при комнатной температуре, затем ставим ненадолго в холодильник.

Нарезаем апельсины кружочками и кладем их в наш охлажденный сироп.
Доливаем в кувшин заранее подготовленный апельсиновый сок или фреш. Перемешиваем.

Для усиления вкуса и прохладительных свойств напитка, добавьте в него несколько кубиков льда. Он станет прекрасным украшением, как и долька апельсина на бокале.

Приятного вам ффкуса!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.