Крученики из свинины

Крученики из свинины является одним из самых желаемых блюд любителей этого типа мяса. Лучше всего, для приготовления использовать вырезку, потому как она считается наиболее нежным мясом, а благодаря начинке, она пропитывается и приобретает пикантный вкус и аромат. А если в мясо добавить приправы на основе душистых трав, вкус будет еще нежнее.

Ингредиенты:

Свиная вырезка: 1 кг
Грибы шампиньоны: 150 г
луковица: 1 шт
болгарский перец: 1 шт
Вареный рис: 100 г
сливочное масло: 30 г
растительное масло для жарки: перец черный молотый

Информация:

Время приготовления: больше часа
Количество порций: > 5
Место приготовления: Духовка
Кухня: Беларуская кухня
Вегетарианское блюдо: Нет

Свинину нужно порезать на кусочки, как на отбивные, толщина которых должна быть не чуть больше 1 см. Мясо нужно хорошо отбить, чтобы получится тонкий кусок, с обеих сторон посолить, поперчить и добавить приправки. Можно солить и перчить до отбивания, тогда мясо лучше пропитается.

Пока мясо будет пропитываться, нужно приготовить начинку. Для ее приготовления понадобится пару крупных шампиньонов и большой болгарский перец. Перец нужно очистить от семян и мелко порезать, как и шампиньоны.

На сковороде нагреваем сливочное масло, обжариваем на нем мелко порезанную луковицу до золотистой корки, потом добавляем грибы с перцем. Эту смесь солим и перчим. Через 10 минут добавляем вареный рис и рубленую зелень.

На каждый кусок мяса нужно выложить по столовой ложке начинки и завернуть в рулет. Каждый крученик нужно сколоть зубочисткой или обвязать нитками.

Полученные крученики обжариваем со всех сторон до румяной корки. После того, как рулеты будут готовы, их нужно сложить в противень, до половины залить бульоном и поместить в разогретую духовку на 1 час. Через 30 минут рулеты нужно перевернуть.

Приятного аппетита!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.