Кролик запеченный с картофелем

Блюда из кролика всегда в большом почете. Если мясо правильно приготовить, то оно будет таять во рту. Кроме того – диетическое мясо позволяет вкусно поесть, не причиняя вреда фигуре.
Поэтому, хозяйки, возьмите рецепт аппетитного кролика с картошкой на заметку. Добавьте овощи, зелень, чистую воду или травяной чай и диетический обед готов.

Ингредиенты:

Кролик среднего размера: 1 шт
картофель: 2-3 шт
чеснок: 10 зубчиков
белое вино: 1 стакан
винный уксус: оливковое масло
Острый черный перец: паприка
Молотая петрушка-соль

Информация:

Время приготовления: больше часа
Количество порций: >5
Место приготовления: Духовка
Кухня: Русская кухня
Вегетарианское блюдо: Нет

Промываем кролика в проточной воде, замачиваем на 1 час. Если вам досталась тушка не совсем молодого представителя, ее можно замочить в кефире на сутки.
Затем еще раз промываем и разделяем мясо на 4 части, солим и перчим по вкусу, откладываем в сторону.

Очищаем и измельчаем 7 зубчиков чеснока, положив в ступке с небольшим количеством петрушки и соли. Добавляем немного оливкового масла, винного уксуса и белое вино.

Настало время непосредственного приготовления кролика.
Обмакиваем отставлены куски в полученную массу, остаток нашего соуса сохраняем. Обжариваем мясо в течение 5 минут для корочки и аромата.
Выпекаем в разогретой духовке 35-45 минут при t. 190 градусах. Когда кролик будет наполовину готов, поливаем его соусом, что остался.

Очищаем его, нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Когда картофель станет немного мягким, вытаскиваем его из воды и жарим на слабом огне до золотистого цвета. Далее выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, приправляем и отставляем в сторону, можно на 5 мин отправить ее в духовку к мясу.

Чеснок толчем с петрушкой, маслом и солью, разогреваем в сковороде на медленном огне.
Готового кролика подаем вместе с картофелем, посыпаем паприкой и приготовленным в сковороде соусом. Можно украсить помидорами черри.

Приятного аппетита!

 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.