Кролик в сметанном соусе — кулинарный рецепт с фото

Кролик в сметанном соусе, это наш сегодняшний рецепт приготовления нежного, диетического мяска, который поможет вам пошагово приготовить мясо кролика сочным и ароматным. Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами, в том числе и с овощными. Чтобы мясо кролика получилось мягким и ароматным, его нужно заранее замочить в белом столовом вине и пряных травах. Сегодня мясо кролика будем подавать вместе с рисом басмати. Это великолепное вкусовое сочетание, так что такое блюдо можно подавать и к праздничному столу или семейному ужину, чтобы порадовать своих родных. Советуем также к кролику в сметанном соусе подать овощной салатик, любимую зелень и дополнить вкусным соусом.

Кролик в сметанном соусе — пошаговый рецепт:

Ингредиенты:

Кролик: 1 кг
Сметана средней жирности: 300 г
Лук: 100 г
Горошины перца(розового): 10 шт.
Рис Басмати: 400 г
Масло из оливок: 40 мл
Морковка: 100 г
Соль морская: 2 ч. л.
Пряные специи: 2 ч. л.

Кроличью тушку разделим на средние куски, при желании извлекаем полностью косточки, чтобы было только мягкое мясо.

В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до красивой румяной корочки, следите чтобы мясо не слишком зажарилось. Поджаренное мясо выкладываем в кастрюльку с утолщенным дном.

Лук сначала очищаем, потом нарезаем на четверть кольца, и тоже пассируем, до мягкости. Морковку очищаем, натираем крупно или нарезаем тоненькими полосочками. Солим по вкусу мяско, добавляем горошины перца (розового) и подготовленный лук.

Потом сверху на лук выгружаем тертую морковку, сметанку, майоран ( его можете дополнить или заменить розмарином или прованскими травами). Кастрюльку ставим на средний огонь, накрываем сверху крышкой.

С момента закипания огонь делаем послабее, овощи и крольчатину тушим около 1.5 часа. При таком приготовлении мясо будет нежным и главное сочным. Мяско потихоньку томится, а мы займемся рисом: промываем в холодной воде и отвариваем, подсолив по вкусу. При желании отваренный рис можно заправить сливочным маслом.

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе готов. На тарелки выкладываем отваренный рис, мясо и поливаем соусом. Блюдо подавать горячим.

Приятного вам аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.