Креветки с рисом

Полезны морепродукты уже давно стали частым гостем на нашем столе. Предлагаю рецепт приготовления креветок с рисом. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое содержит много белка. Чтобы приобрести качественный продукт этих вкусных ракообразных, надо знать следующие правила. Панцирь не должен быть белый или желтоватый цвет, пятна такого же цвета, также в упаковке не должен быть снег, что означает неправильную температуру хранения.

Ингредиенты:

Большие креветки: 10 шт
чеснок: 4 зубчика
рис: 1 стакан
яйцо: 2 шт
соевый соус: 3 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
сахар: 1 ч. л.
Зелень для украшения: Соль и специи по вкусу

Информация:

Время приготовления: 40-60 мин
Количество порций: 3-4
Место готовки: На плите
Кухня: Кухня народов стран Азии
Вегетарианское блюдо: Да

Креветки разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае не делать это с помощью теплой или горячей воды. Лучше длинный, но верный способ. Единственное, можно ускорить размораживание креветки, если промыть ее в холодной воде.

Чеснок почистить, помыть и мелко порезать. Сковородку с высокими бортами поставить на огонь и налить растительное масло. Когда масло разогреется, обжарить чеснок до золотистого цвета.

Если креветки в панцире, то нужно их очистить, хвостик можно оставить, чтобы удобно было есть. После этого выложить их в сковородку к чесноку. Обжарить до золотистого цвета. Выложить в миску.

Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения, посолить. Высыпать в кипящую воду рис, перемешать, чтобы зерна не прилипали ко дну кастрюли. Довести до готовности, промыть под струей холодной воды.

Яйца разбить в миску и взбить венчиком. На сковороду, где обжаривались чеснок с креветками влить массу из сырых яиц и обжарить. Затем лопаткой поломать омлет на тонкие полоски, добавить сваренный рис и перемешать. После добавить кетчуп, соевый соус и сахар. Примерно 3 минуты потушить все ингредиенты, затем убрать с огня.

Выложить обжаренный рис с яйцами и приправами на блюдо, добавить обжаренные креветки с чесноком и украсить зеленью. По желанию можно украсть овощами любыми овощами на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.