Крем суп. Морковно имбирный с гренками

304


Данный крем суп и нежный, и одновременно пряный.

И если вы любите крем- суп или суп-пюре, то вы обязаны его приготовить..

Очень вкусное и легкое в приготовлении первое блюдо с легким имбирным вкусом и красивым и теплым цветом. Согревающим и полезным свойством супа можно только восторгаться. Хватит слов, давайте начнем готовить крем суп по данному по рецепту с фото.

Ингредиенты:
800 г моркови,
5 картофелин среднего размера,
3 л мясного бульона (я варю мясо, потом вынимаю и измельчаю; и каждый по желанию добавляет его в суп),
100 мл сливок (15%),
3-4 зубка чеснока,
1 кусочек имбиря (величиной с большой палец),
соль, черный перец, куркума, мускатный орех.
Для подачи: жареные гренки, зелень, в’яленні помидоры (по желанию).

Приготовления:
Картофель нарезать кубиками. Морковь — кружочками.

Залить овощи бульоном, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности.


Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке (я чеснок пропускаю через пресс).

Добавить к супу и варить 5-10 минут. Сдобрить специями и перцем.
Снять с плиты, бульон отцедить в отдельную емкость, а вареные овощи взбить блендером.

Затем ввести жидкость из супа, доводя консистенцию до нужной густоты. Влить сливки и еще раз взбить блендером.

Поставить суп еще раз на плиту, вскипятить.

Подавать сразу же, украсив зеленью, гренками и вялеными помидорками.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: обычно, подаю крем-супы с сухариками. Но в этот раз я сделала жареные на оливковом масле греночки. Последний вариант понравился больше, поскольку греночки не так быстро размокают в супе и приятно похрустывают. Кроме того, суп готовится без зажарки, то есть он почти диетический, и лишнее масло в гренках будто доводит его до вкуса. Также очень вкусно с вяленой помидоркой.

Приятного Вам ффкуса!

Фото: автора

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here