Котлеты из фарша индейки: рецепт с сыром

Котлеты из фарша индейки: рецепт с сыром

Предлагаем тебе сегодня на обед попробовать рецепт от нашего сайта необыкновенно нежные, сочные, мягкие, аппетитные и вкусненькие котлеты из фарша индейки. В рецепте этих котлет отсутствует хлеб, однако добавлен сыр. Фарш на котлеты получается нежным и жидковатым, и чтобы котлеты не поплыли и не развалились, перед приготовлением фарш желательно охладить.

 

Благодаря душистой чесночном масле, которую ты можешь приготовить в домашних условиях, диетические котлеты из фарша индейки приобретают просто необычайного аромата.

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Котлеты из фарша индейки — ингредиенты:

  • 700 г филе индейки,
  • 2 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 2-3 веточки тимьяна,
  • панировочные сухари или мука для панировки,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Котлеты из фарша индейки — приготовление:

  1. Филе индейки пропустить через мясорубку. Сыр потри на крупной терке. Мелко порежь чеснок.
  2. Добавь в фарш индейки яйца, тертый сыр, половину растопленного сливочного масла, кориандр, перец, соль, влей молоко и перемешай.
  3. Хорошенько вымеси фарш. Отделяй небольшие порции и формируй котлеты из фарша. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочи их водой или маслом.
  4. Положи котлеты из фарша в холодильник на 20-30 минут, чтобы сыр и масло немного подмерзли.
  5. Приготовь ароматное масло. Для этого сковороду вылей масло и добавь кусочек сливочного масла. Разогрей растительное масло, добавь в него чеснок, веточки тимьяна и обжарить до золотистого цвета 2-3 минуты.
  6. Вытащи чеснок и тимьян, а часть масла злой, чтобы потом добавлять ее в процессе приготовления котлет по потребности.
  7. Охлажденные котлеты из фарша обваляй в панировочных сухарях (или муке) и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета примерно 7 минут.
  8. Подавай котлеты из фарша индейки с картофельным гарниром, салатом, зеленью.

Приятного аппетита!

фото Котлеты из фарша © Depositphotos

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.