Компот из абрикосов с цитрусовым ароматом

Компот из абрикосов © Depositphotos

Жаркого летнего дня так здорово выпить стаканчик-другой приятного и насыщенного прохладного компота из абрикосов с легкой цитрусовой ноткой. Читай рецепт и утоляй жажду витаминным напитком. Этим рыжим фруктом можно наслаждаться не только в сыром виде или в качестве начинки для пирогов. Интересных и вкусных рецептов с абрикосами существует множество. Попробуй сварить абрикосовый компот, а для большего аромата добавь апельсин — получится очень вкусно.

Компот из абрикосов — ингредиенты:

  • 0,5 кг абрикосов,
  • 1 апельсин,
  • 300 г сахара,
  • 3 л воды.

Компот из абрикосов — приготовление:

  1. Абрикосы тщательно вымыть со щеточкой, чтобы хорошо отчистить мохнатый верхний слой. Разрежь на половинки и очистить от косточек.
  2. С апельсина отжать сок.
  3. Вскипяти воду, добавь сахар и провари до растворения.
  4. Потом закинь в кипящий сироп абрикосы, влей апельсиновый сок и провари в течение 10-15 минут.
  5. Ароматный, насыщенный и вкусный компот из абрикосов готов. Охладите его и подавайте в стаканах или чашках. Отдельно в пиалах можно подать абрикосы.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.