Клюквенный морс: рецепт целебного напитка

Начинается сезон клюквы, а потому самое время задуматься, что бы вкусного и витаминного приготовить из этой чудо-ягодки. Думаем, ты согласишься с нашим мнением о том, что клюквенная пора очень уместно совпадает с сезоном простуд и болезней, ведь эта ягодка — отличный способ профилактики и борьбы с такими неприятностями в это гриппозное время. Она полна витаминов и заметно повышает даже ослабленный иммунитет. А потому читай, как сделать клюквенный морс, запасайся волшебными ягодами и корми свою семью и себя любимую целебным напитком. Принцип морса состоит в том, что это ягодный сок с добавлением воды, а значит, целебные свойства клюквы не исчезнут через кипячения или консервацию. Кстати, в период зимних болезней тебя может выручить клюквенный морс из замороженных ягод.

Клюквенный морс — ингредиенты:

  • 1 стакан клюквы,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 0,5 л воды.

Клюквенный морс — рецепт приготовления:

  1. Клюкву перебери, отделяя мусор и плохие ягоды, и промой.
  2. Положи клюкву в миску и разомните ложкой или деревянным пестиком.
  3. Полученный клюквенный сок отожми через марлю, а жмых залей водой и поставь на огонь.
  4. Доведи до кипения жмых и провари 3-5 минут.
  5. Полученный теплый отвар (не выше 40°С) процеди через марлю.
  6. Добавь в него мед и перемешай до растворения.
  7. Остуди клюквенный морс, влей туда сок, перемешай и подавай.

Приятного аппетита!

 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.