Каша с тыквой

Каша с тыквой – это простой рецепт, но такое вкусное, полезное и сытное блюдо. Правда граждане Америки предпочитают в свободное время заниматься  их метанием. С помощью механических орудий и без пороха. Кстати рекорд у них 1351 метр. Мы метать не будем этот замечательный овощ, а приготовим из него потрясающе вкусную тыквенную кашу. И нам понадобится:

Ингредиенты:

тыква: 800 г
рис: 200 г
взбитые сливки: 110 г
молоко: 900 мл
сливочное масло: 100 г
Соль и сахар по вкусу:

Информация:

Время приготовления: больше часа
Количество порций: 3-4
Место приготовления: Духовка
Кухня: Славянская кухня
Вегетарианское блюдо: Да

Мытый тыкву очищаем от кожуры и семян. Необходимое для каши количество режем кубиками небольшого размера и перекладываем в кастрюлю. Заливаем 250 мл молока и варим 20 минут на медленном огне. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.

В это время займемся приготовлением риса: крупу промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем молоком (600 мл).

В кастрюлю с рисом и молоком добавляем немного соли, сахар и ставим на огонь. Закрываем крышкой и варим закипевшую кашу 15 минут на слабом огне.

Когда вышло время приготовления тыквы, ей нужно дать время для охлаждения. После этого измельчаем тыкву с помощью блендера.

В тыквенное пюре вводим готовую рисовую кашу и перемешиваем ингредиенты со сливочным маслом. Но на этом приготовления каши не заканчивается. Кашу с тыквой отправим в духовку на 20 минут для запекания. Температура приготовления в духовке – 200 градусов.

 

Приятного аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.