Каша гречневая с грибами

Каша гречневая с грибами

Каша гречневая с грибами
Постные блюда из гречки — это вкусные блюда которые готовят не только в строгий пост, а и на каждый день. Каша гречневая с грибами — изысканное постное блюдо, готовить очень легко. Рецепт приготовления гречневой каши с грибами и луком в пост.
Грибы как добавка к кашам меняют вкус этих в лучшую сторону. Сушеные грибы можно смолоть в порошок и использовать как приправу.

Ингредиенты

  • 1 ст. гречки,
  • 2 луковицы,
  • 250 г грибов (лучше свежие или сушеные лесные),
  • пучок зеленого лука,
  • 1 ч.л. без горки сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • масло, соль, молотый перец

Рецепт приготовления гречневой каши:

Грибы обдайте кипятком (если берете сушеные, заранее замочите на пару часов) и проварить 20-25 минут.

Бульон отцедить, грибы нарежьте полосками, отдельно поджарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Всыпьте гречку, поджаривайте ее с грибами пару минут, затем залейте 3 стакана кипятка, добавьте лавровый лист, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности гречки.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, на среднем огне тушите до мягкости, добавьте сахар, посолите и поперчите, увеличьте огонь и дайте луку немного карамелизируется.

Зеленый лук мелко нарубить. Смешайте готовую гречку с зеленой и карамельной луком.

Вкусная постная гречневая каша с грибами подойдет и к завтраку, на обед и ужин.

Приятного ффкуса!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.