Фото: автора
Картошка с овощами и шампиньонами получается легкая, полезная, готовится на «раз-два». Следовательно данное блюдо прекрасно разнообразит постное меню и не доставит хлопот.
Кстати так-как это очень вкусное блюдо, которым можно лакомиться не только в пост. Рецепт как-то увидела в ютубе, там уверяли, что блюдо имеет турецкое происхождение. Такая картошечка легкая, полезная, готовится на «раз-два» и прекрасно разнообразит постное меню.
Постное блюдо рецепт
Ингредиенты:
300 г шампиньоны (чем мельче, тем лучше),
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковка,
1 лук-порей (только белая его часть),
2-3 зубка чеснока,
200 г консервированных томатов в собственном соку (у меня замороженные черри),
зелень для подачи,
черный перец,
оливковое масло,
соль, щепотка сахара,
паприка, лавровый листок.
Картошка с овощами и шампиньонами
Приготовления:
Грибы разрезать надвое слегка поджарить на масле.
Добавить измельченный кубиками лук и пластинки чеснока.
Затем положить в сковородку тертую морковь. Готовить все вместе в течение 10 минут.
Добавить лук-порей.
Перемешать. Добавить томаты, посолить, поперчить, сдобрить сахаром и специями и тушить все до готовности.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Сложить в гусятницу.
Вылить к картофелю овощно-грибную картошку. Перемешать, положить лавровый лист.
Накрыть крышкой и отправить в духовку при 200ºС.
Тушить до готовности, не забывая время от времени размешивать.
Подавать, посыпав зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!