Картофель запеченный с чесноком

135

Картофель запеченный с чесноком

Вам будет нужно:

  • 600 гр. мелкого картофеля
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 головки чеснока, со срезанной верхушкой
  • 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
  • 1/2 лимона, нарезать дольками
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

 

Как готовится картошка запеченная с чесноком

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель.

2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, сливочным маслом и петрушкой.

3. Нарежьте картофелины в виде гормошок. И выложите их в форму для запекания.

4. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем.

5. Запекайте картоплу в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок (он превратится в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Источник