Карп запеченный со сливами, пошаговый рецепт с фото

118

Карп запеченный со сливами

Фото: автора

Принцип приготовления этой речной рыбки — БЫСТРО, ПРОСТО и ВКУСНО. Карп запеченный со сливами получается невероятно вкусным и радует глаз аппетитным внешним видом на столе.

Мясо отличается несколько сладковатым вкусом и просто восхитительным ароматом. В результате запекания сохраняется сочность и упругость рыбки, она получается нежной и имеет приятную кислинку благодаря сливе.

Карп духовка

Ингредиенты:

2 тушки карпа (по 1,5-2 кг каждая),

мука для панировки,

масло для жарки рыбы,

6-8 слив,

2 больших луковицы,

1-2 ст. л. сливочного масла,

соль, перец молотый,

смесь специй для рыбы,

щепотка сахара.

Приготовления:

Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно помыть.

приготовления карпа шаг 1

Нарезать порционными филейками, посыпать солью, перцем и смесью специй для рыбы.

приготовления карпа шаг 2

Обвалять кусочки в муке и обжарить на масле до золотистого цвета.

приготовления карпа шаг 3

Рыбку выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

приготовления карпа шаг 4

Переложить в форму для запекания.

приготовления карпа шаг 5

Лук почистить и измельчить полукольцами.

приготовления карпа шаг 6

Карамелизировать его на сковородке на сливочном масле с добавлением сахара.

приготовления карпа шаг 7

Выложить на карпа карамелизированный лук.

приготовления карпа шаг 8

На нее — сливы, предварительно очищенные от косточек и разрезанные на четыре части.

приготовления карпа шаг 9

Влить 10 мл овощного бульона (можно воды, но с бульоном вкуснее!) и запекать в разогретой до 200ºС духовке около 30 минут.

Карп запеченный со сливами, пошаговый рецепт с фото

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: карп со сливами превосходен как в горячем, так и в холодном виде.

карп запеченный со сливами пошаговый рецепт

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here