Как выбрать свежие и вкусные крабовые палочки — Обзор

Япония − лидер среди всех стран мира по числу долгожителей. В чем же секрет? Наверное в том, что они ежедневно употребляют рыбу и морепродукты. Много веков назад японские рыбаки придумали перемалывать мясо белых океанических рыб в фарш и выжимать из него всю жидкость − так изобрели фарш сурими. Нам продукция из сурими более знакомая под названием «крабовые палочки».

Как выбрать вкусную крабовую палочку и в чем ее польза? Разобраться нам поможет доцент кафедры экспертизы пищевых продуктов − Иванова Виктория.

  • Некоторые люди утверждают, что в крабовій палочке нет ничего от краба. Почему этот продукт так называют?

Весь секрет в самой форме крабової палочки − длинная палочка, половина которой покрыта красным, напоминает клешню краба. Вот откуда это название. Действительно хорошая крабова палочка должна напоминать клешню краба не только своей формой и структурой, а еще и вкусом. Сделать это не так легко. В мире проходят даже специальные обучения – «школы Сурими», в которых технологи со всего мира учатся и делятся опытом о том, как сделать лучший продукт. И неправда, что во всех крабовых палочках отсутствует мясо натурального краба. Внимательнее посмотрите на полку, там действительно есть палочки «Снежный краб с мясом натурального краба».

© Пресс-служба

  • На полках магазина такое разнообразие видов крабової палочки. Как выбрать лучший продукт?

Важно знать основные характеристики, определяющие качество этого продукта. Крабова палочка должна быть эластичной, легко разворачиваться и при этом не ломаться, иметь естественный белый цвет. Эластичная структура получается за счет рыбного фарша (сурими), чем его больше − тем крабовые палочки лучшие. Ищите крабовые палочки, где в описании состава процент сурими составляет от 35% и более. Обратите внимание на содержание белка, который отражает качество фарша сурими, он должен быть не менее 7% (7 г в 100 г продукта).

  • Объясните, что такое «сурими», в чем его пищевая ценность?

Сурими − это рыбный фарш, содержащий концентрированный рыбный белок, который прекрасно усваивается огранізмом человека. Наиболее качественное сурими производят из тресковых пород океанических рыб: минтая, хека. При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которыми так богаты морепродукты.

  • Значит, крабовые палочки полезны для здоровья человека?

Абсолютно верно. Крабовые палочки − полезный белковый продукт, а белок служит материалом для построения всего организма человека. Крабовые палочки прекрасно подойдут для ежедневного, праздничного меню, во время поста. С крабовыми палочками появляются неисчерпаемые кулинарные возможности: крабова палочка идеально подходит для салата, на бутерброд, в яичницу, вариантов много, и это лучше фаст-фуда. Практикуйте здоровый перекус − употребляйте палочки просто так или с любимым соусом, полезно и взрослым, и детям.

  • Если не секрет, каким крабовым палочкам Вы предпочитаете?

Эталоном качества являются производители из Японии, Европейского союза, США. Вот, например, ТМ VICI, что предлагает нам широкий ассортимент продуктов из сурими − от стандартной крабової палочки «Снежного краба с мясом натурального краба».

  • Что бы Вы могли посоветовать любителям крабовых палочек?

Сейчас следить за своим здоровьем не только модно, но и полезно. Выбор крабовых палочек к своему столу каждый может сделать сам, главное помнить о те параметры качества, которые мы описывали. Ешьте вкусную, полезную еду от проверенных производителей и будьте здоровы!

Фото © Пресс-служба

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.